Die „erste“ Kerze brennt…

© Pixabay

Die „erste“ Kerze brennt…

Morgen brennt die „erste“ Kerze,
und uns wird ganz warm ums Herze,
Plätzchenduft zieht durch das Haus,
die Wohnung sieht ganz Festlich aus.

Eine Woche geht so schnell vorbei,
da zünden wir an die Nummer „zwei“.
Sonne scheint in unser Zimmer,
von Adventsgefühl keinen Schimmer.

Überall nur Hektik und Geschrei,
schon brennt die Kerze „drei“.
Wir hören das Lied „Oh Tannenbaum“,
und denken sofort an den Weihnachtsbaum.

Warten schon lange auf den Schnee,
doch draußen blüht ganz frischer Klee.
Anstatt Glühwein trinken wir Bier,
da brennt auch schon die Kerze „vier“.

©Vergissmeinnicht


© Vergissmeinnicht


6 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die „erste“ Kerze brennt…"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die „erste“ Kerze brennt…"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.