Sehnsuchtsvolle
Weihnachtszeit

Geprägt

von Suche

nach Liebe

Gefragt ist
Geborgenheit



Friedenslieder ungeniert

für „Stille Nacht“...

gegen Gewalt
wird protestiert!

Geschenke gebracht

schon teils

von Drohnen

während Bettler

auf kaltem Boden...

- Spendenaufruf nebenan -

teilen sich Lottogewinner

Millionen!



Kunstraub von Dresden

in aller Munde

was hört man dann

zu dieser Stunde

zwischen Buden

mit Lichtern

bei Punsch und Glühwein,

Adventsgeschichten?




Dass Trecker

durch die Straßen rollen

Bauern-Demo in Berlin

Duft nach Muskat

und Kardamom

Dass Mama backt

den dritten Stollen

zwischen Zimt und Anis

und viele Menschen

aus Jemen flieh‘n!


Hey, ist es dies,

was unsre Gedanken

so sehr bewegt?

Hohe Mieten ?
Eig'ne Krisen?

Christbaum wurde

abgesägt!


Zeilen über Balkan-Konflikt,

während Oma Socken strickt

angeblich für den Nikolaus

denn dieser käme

bald ins Haus.

mit Frage: hast du ein Gedicht?

uncool,

nein, das hab ich nicht !

© Kh

Rote Mäntel,

Mützenzipfel

Im Gespräch

der Klimagipfel

Busfahrerstreik

und Weihnachtskommerz

wie Geschenke in Kunststofffolie

Verpackung?

Geht es nicht mal ohne?
Plastikmüll

in Straßenecken

an Buden

und diversen Hecken...


Hurrikan

auf den Bahamas..

Sterne

über Kuscheldecken

Und Kissen aus den

Fellen von Lamas!



Durch den Trubel
die ganze Zeit

kommt vieles

in Vergessenheit

was wirklich erhellt

unsre Dunkelheit!

Denn Gott,

er kam in diese Welt

uns Menschen zu lieben

und dadurch getrieben

seinen Sohn zu geben

das wahre Licht für

unser Leben!



Schaut in die Krippe,

aufs Jesuskind!

Lasst uns daran denken

dass beim Verschenken

und Anblick der Kerzen

in unseren Herzen

SEIN Licht erstrahlt

und leuchtet hell

dass Friede auf Erde

in dieser Welt....

Besonnenheit

und Dankbarkeit

Macht hoch

die Tür

für eine erfüllte ©Kerstin

Weihnachtszeit! Hebauf


©  Kerstin Hebauf


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Sehnsuchtsvolle Weihnachtszeit"

Weihnachten, Advent, Poetry-Slam

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sehnsuchtsvolle Weihnachtszeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sehnsuchtsvolle Weihnachtszeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.