Remmidemmi, Besinnlichkeit 
Es ist wieder Weihnachtszeit!
An die Toten grad gedacht
wird ein Lichtlein angemacht.
Adventskränze im Kerzenschein
laden zum Miteinander ein.


Die Zeitung liegt vor uns,
lädt ein zum Blättern.
Schlagzeile ist das trockene Wetter.
Fähren können nicht mehr fahren,
im Haushalt heißt es weiterhin sparen.
Mehr Ausgaben für Digitales,
Kindergeld und sonst Soziales.

Digital - mein Kerzenlicht,
das auf dem Smartphone zu mir spricht
mit verstellter Stimme: es ist wieder Zeit
für Weihnachtseinkäufe, sei bereit!
Soll ich dir deinen Kontostand nennen?
---
ich glaub, ich muss die Verbindung trennen.


Plätzchendüfte stimmen ein.
Lasst uns froh und munter sein.
Texte mancher Weihnachtslieder
wie auch: Alle Jahre wieder,
O Tannenbaum und Stille Nacht
findet man auf Seite acht.





Wichtelpäckchen, Knabbermäuse
Blaskonzert der Nikoläuse.
Glühwein oder Eierpunsch,
ich erfülle mir einen Wunsch.

Komm, wir ziehen durch die Straßen!

Rekordwerte bei Treibhausgasen,
Glühwein in der Sicherheitszone,
denn leider geht es nicht mehr ohne!
Ich meine Poller, die aufgestellt!

Kinder singen vom Sternenzelt.
Weihnachtsmann oder Nikolaus?
Erwachsene planen Festtagsschmaus.

Farblicht-Glitzer nicht nur oben
Glasscherben liegen auf dem Boden
in Großstädten und Partymeilen.
Als Radler bitte nicht so eilen!
Denn schnell hat man einen Platten!
Seite elf wirbt mit Rabatten
Dekoartikel, Zipfelmützen...
Wie kann man sich vor Hackern schützen?

Vom Markt ins Kaufhaus - man gleich schwitzt
Am Eingang ein Obdachloser sitzt.
Gegenüber Kinder singen.
Was werden die letzten Tage bringen?
In diesem noch so kurzem Jahr...
...
Weißt du noch, wo die Kirche war?

Gleich wird dort ein Gottesdienst sein
Die Zahl des heutigen Tages ist neun
Millionen …….. jedenfalls meinte
mein Vater, das stand auf der letzten Seite.
Schlag zu, lasst uns zur Kirche gehen!
Auf Kerzen am Adventskranz sehen.
Zum Liedersingen und Worte hören.
Wir lassen uns von nichts mehr stören!

Weihnachtsgeschichte, Engelslieder
Ruhe - Besinnung - 
andächtig schön
ja, immer wieder.


©  Kerstin Hebauf


7 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Weihnachtstreiben/ Zeitungstext"

Advent, Weihnachten, Gedicht , Aktuelles, Schlagzeilen

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachtstreiben/ Zeitungstext"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachtstreiben/ Zeitungstext"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.