Leise steh' ich hier im Wald,

ich bin jetzt schon 5 Jahre alt.

Vielleicht werd ich ein Weihnachtsbaum,

das wär mein größter Traum.

Würde ich bei einem Kinde stehen,

dann könnte es sich oft um mich drehen.

Bunte Kugeln würden an mir hängen

und die Strohsterne würden sich an mich drängen.

Ach, was wär das wunderbar

und ich wär glücklich, ist doch klar.

Hoffentlich bleibt es nicht nur ein Traum

und ich stehe bald in einem schönen Raum.

Jetzt höre ich was, da kommt ein Junge

und er sagt mit goldener Zunge

"Von diesem Baum bin ich entzückt,

den nehmen wir mit und er wird geschmückt."

Leise stehe ich jetzt in einem schönen Raum,

er hat sich erfüllt mein Traum.

Es ist ein großes Wohnzimmer,

überall sieht man goldenen Schimmer.

Jetzt ist meine schönste Zeit gekommen und ich habe ein Lied vernommen.

Wunderschön bin ich anzusehen,

hoffentlich muss ich nicht schon bald wieder gehen.


© Waltraud Kleemann


5 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Weihnachtsbaum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Weihnachtsbaum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.