Komm, ich möchte auf die Straße gehen

und all die bunten Lichter sehen.

Schnell die Schuhe und den Mantel an, zum Schluss ist die Mütze dran.

Kaum schaue ich die Türe raus,

seh ich auch schon die Weihnachtsmaus.

Sie huscht schnell um die Eck,

in ihrem Mäulchen ein Gebäck.

Dort drüben ist das Fenster ganz hell,

komm rüber, wir schauen schnell.

Es gibt ganz tolle Sachen,

da müssen wir erst einmal lachen.

Der Weihnachtsmann hängt kopfüber

und ein Bärchen rennt grad drüber.

Ist er wohl aus seinem Sack gefallen,

hätt' ihn vorher müssen festschnallen.

Und was steht denn da versteckt

und seinen Hals hochstreckt

Es ist ein kleiner Hund ,

der ist ja total bunt.

Dann sehen wir noch eine Krippe stehen,

lass uns mal rüber gehen.

Über der Krippe leuchtet ein großer Stern,

diese Krippe hätte ich gern.

Jetzt laufen wir die Straße weiter,

schau, dort ist der Weihnachtsmann auf einer Leiter.

Ich glaub, jetzt müssen wir nach Hause

denn ich brauch mal einen Pause.


© Waltraud Kleemann


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Überall die bunten Lichter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Überall die bunten Lichter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.