Die Wichtel im Weihnachtswald


Die Wichtel wohnen, arbeiten und leben
im weißem, fernen Weihnachtswald,
dort liegt immer viel Schnee,
dort ist es sehr frostig und mächtig kalt.

Sie bauen, werkeln und schaffen fleißig
für die Kinder Spielzeug und schöne Sachen,
damit sich die Kinder freuen und herzhaft lachen.

In stillen, mondhellen Nächten hört man sie
hämmern und sägen, schrauben und schaben,
schneiden und löten, drechseln und schleifen,
beim Arbeiten hört man sie sogar singen und pfeifen.

Sie arbeiten im Frühling, im Sommer,
im Herbst und im kalten Winter
zum Wohl und Glück aller Kinder.

Jedes Jahr zum schönen Weihnachtsfest
ist ihre aufopferungsvolle Arbeit vollbracht,
sie freuen sich und tanzen in mondheller Nacht.

Die Kinder denken stets, die vielen Geschenke
stammen vom guten, alten Weihnachtsmann,
doch diese sind von jedem kleinen Wichtelmann.


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Die Wichtel im Weihnachtswald"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Wichtel im Weihnachtswald"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.