Hektisch eilen die Menschen umher,
der Pakete werden mehr und mehr,
doch noch ist nicht alles eingekauft,
es wird um die letzten Stücke gerauft.

Endlich zu Hause und mit letzter Kraft,
wird das Gekaufte zum Baum geschafft.
Nach einer Kontrolle der große Schock:
Für Tante Dora fehlt der Rock!

Schnell ins Auto, zurück in die Stadt,
ob das Geschäft die Größe noch hat?
Nach langem Suchen sieht man das Stück
in der Hand einer Kundin – gibt sie‘s zurück?

Nach zähem Verhandeln und gutem Geld,
verzichtet die Kundin und heil ist die Welt.
Da gute Stück war zwar doppelt so teuer,
doch Weihnachten ist gerettet – für heuer.

Wieder zu Hause verfällt man in Panik,
denn irgendwie schmeckt der Auflauf tranig.
Der Baum gehört noch geschmückt zum Feste,
die Zeit wird knapp, bald kommen die Gäste.

Doch wie durch ein Wunder ist alles bereit,
es wird auch beschert zur rechten Zeit.
Das gute Essen wird ausgiebig gelobt,
während die Jugend durch’s Zimmer tobt.

Nach reichlich Genuss von gutem Wein,
schläft man erschöpft am Sofa ein.
Lautes Geschnarche vergrault die Schar,
bis zum Wiedersehen im nächsten Jahr.


© S.H. Fisher


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alle Jahre wieder"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Alle Jahre wieder"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.