Vorfreude

Besinnlichkeit in kalten Tagen
Bald schon ist die Weihnachtszeit
Erinnerung an Kindheitstagen
In stiller Zeit die Wehmut weit

Tannenduft erfüllt das Zimmer
Geschmückt das Haus mit Tannenzweig
Kalender voll mit Schokolade
Das erste Türchen ist nicht weit

Advent besinnlich schöne Stunden
Am Kranz die erste Kerze brennt
Ein Märchenbuch in deinen Händen
Entführen dich ins Zauberland

Der erste Schnee am Wintermorgen
Hinaus zur ersten Schneeballschlacht
Schlittenfahrt durch weiße Wälder
Ein Schneemann strahlt in voller Pracht

Plätzchen die aus Teig gebacken
Gebraten Äpfel welch ein Schmaus
Ein Stiefel voll mit Süßigkeiten
Bald schon bald ist Nikolaus

Bunte Lichter in den Städten
leise nun es fällt der Schnee
Ein Kakao mit Sahnezipfel
Weihnacht einst wie war es schön

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vorfreude"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vorfreude"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.