Um sieben Uhr Abends mitten im Pott,
kehren sie ein und beten zu Gott.
Seine Häuser gefüllt so dass jeder meint,
die welt sei so friedlich, im Glauben vereint.

All diese Kirchen so hat es den Schein,
laden zum Rasten und Nachdenken ein.
Wer nachdenkt hat diese Scheinheiligkeit satt,
der Glaube findet auch anderswo statt.

Der Muezin ruft, die Orgeln ertönen,
müsst ihr den Glauben der Andren verhöhnen?
Gemeinsam in Demut zum Schöpfer zu beten,
ein frommer Wunsch doch mit Füssen getreten.

Dabei sollten die Weltreligionen,
die Menschen mit Missionaren verschonen.
Alle denken daran, die Besten zu sein.
das macht euch nicht grösser,
nein eher ganz klein.

Macht euch Gedanken, um sieben im Pott.
es gibt nur den einen allmächtigen Gott.
die Oberen streben nach Macht, Geld und Ruhm
und treiben das Fussvolk ins Märtyrertum.

Ob Zarathustra, Manitou oder Allah,
Gott ist nunmal für die ganze Welt da.
Religionen der Erde, schafft euch neuen Glanz,
mit weniger Zorn und mehr Toleranz.


© by hayodelight 2011


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "DAS GEBET (GEDANKEN ZUR WEIHNACHT)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "DAS GEBET (GEDANKEN ZUR WEIHNACHT)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.