Schneeflocken fallen vom Himmel, wie Engel.
In dieser Zeit sind schnell vergessen all die Mängel.
Überall wo man hinsieht brennen Kerzen
Und auch ganz warm wird es in den Herzen.
Es ist die Zeit, in der die Menschen wieder in sich gehen
Es ist die Zeit, in der sich die Menschen wieder besser verstehen.
Es vertragen sich die Leute wieder viel schneller.
So wird es zwar nicht draußen, aber in den Gemütern heller.
Der ganze Festtagsschmuck fein in schönen rot.
Vertreibt jeden die Sorge um das täglich Brot.
Der alte Mann mit den Bart, schickt alles schlechte fort.
Der Stress des Jahres ist vertrieben, selbst an so einen traurigen Ort.
Die Christbäume leuchten in ihren saftigen grün.
Man schwärmt schon von den Blüten, wenn sie wieder blüh´n.
Ja alles gute bringen diese Tage überall hin,
Deswegen lasst uns alle auf das frohe Weihnachtsfest besinn.


© PeKedilly 1.Phase


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachtsgedicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachtsgedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.