Adventszeit.
Stille Zeit.
Zeit der Besinnung.
Aktivitäten hinter geschlossenen Türen.
Der Duft nach Zimt, Orangen und Lebkuchen.
Riechst du den würzigen Glühwein?
Das Tageslicht ist kurz.
Zeit für Kerzenschein.
So die Adventszeit meiner Kindheit.

Adventszeit.
Weihnachtsbeleuchtung Mitte November.
Weihnachtsdekoration Anfang November.
Guetsli und Schoko-Samichläuse Mitte Oktober.
Wo bleibt die Musse, die Besinnlichkeit?
Freunde planen Weihnachtsferien.
Sie fliegen nach Hawai.
Den Weihnachtsrummel brauchen sie nicht.
So sagen sie in der heutigen Zeit.

Adventszeit.
Wo steuern wir hin?
Besinnlichkeit, hat sie noch Raum?
Mit den Kindern backe ich Guetsli.
Der Adventskranz ist selbstgemacht.
Orangen mit Nelken bestückt hängen im Fenster.
Die Nikolausverse sitzen.
Weihnachten, wir erwarten dich!
So die Adventszeit meiner Kinder.


© Pia Koch-Studiger


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Adventszeit"

Re: Adventszeit

Autor: TheresaMüller   Datum: 17.12.2011 13:25 Uhr

Kommentar: Mir gelingt es mittlerweile, meinen Advent für mich selbst zu gestalten und der Welt einmal mehr Besinnlichkeit aufzuzwingen, wo sie gar nicht mehr reinpasst ;)

Kommentar schreiben zu "Adventszeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.