Heute ging ich in den Keller,
holte mir hoch die Weihnachtsteller.
Weihnachts-Deko allerlei,
der Weihnachtsmann war auch dabei !
Wichtel mit Zipfelmützen an,
und so Männchen, die man auf Kanten hocken kann...
Locker baumeln da die Beine runter,
das dekorieren macht mich froh & munter !
Engel in allen Variationen,
werden das 'weihnachtliche' Bild betonen...
Lichterketten werden aufgehängt,
Sterne an die Fenster geklemmt...
Das Weihnachtsdorf stell ich noch auf,
vorn setz ich einen Wichtel auf einen Schlitten drauf.
Oh, wie wird das alles funkeln...
noch ist es hell, aber später dann im dunklen !
Mhhh, ich rieche jetzt, es duftet fein,
Plätzchenduft strömt von irgendwoher durchs Fenster rein.
Und mit einmal wird’s mir richtig klar,
Weihnachten ist schon ganz nah...
Ich bleibe still und denke dann,
was ICH mir vom Christkind wünschen kann?
Ich wünsche mir ein *friedlich* Fest,
und das man auch mir mal Ruhe lässt...
Das ich die Zeit genießen kann,
und Stress, den fang ich gar nicht an !
Weiße Weihnacht, dass wäre schön...
oder wenigstens Schnee auf den Bergen zu sehen !
Es sind nur kleine Wünsche die ich hab,
und ich will denken,an die ich mag...
Ich wünsche auch EUCH eine schöne Zeit,
der Kummer sei klein, unsere Herzen sind weit !
Lasst die Glocken hell erklingen,
lasst uns fröhliche Lieder singen...
Freude haben im Advent,
wenn die erste bis zur vierten Kerze brennt !
Ein festlich geschmückter Baum,
und wir erleben diese Zeit wie einen schönen Traum...
Und für alle, danach,soll auch das werden wahr...
einen guten Rutsch ins neue Jahr !!!


© baby-kruemel06


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachtsfreuden"

Re: Weihnachtsfreuden

Autor: agnes29   Datum: 15.12.2015 21:02 Uhr

Kommentar: Sehr schön und fröhlich dein Gedicht, ein schönes Weihnachtsfest!
LG Agnes

Re: Weihnachtsfreuden

Autor: possum   Datum: 16.12.2015 0:47 Uhr

Kommentar: Dies ist eine feine Sache hier! LG!

Kommentar schreiben zu "Weihnachtsfreuden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.