Vier Kerzen im Advent,
die erste für den Frieden brennt,
weil niemand auf die Schreie hört,
wenn der Streit die Welt zerstört.

Weil Angst und Traurigkeiten
unsern Weg begleiten,
die zweite Kerze im Advent
für die Hoffnung brennt.

Damit wir Krisen überstehen,
die das Leben bringen kann,
zünden wir die dritte Kerze
für den Glauben an.

Bleibt noch eine der vier Kerzen,
diese öffnet unsere Herzen
für das Wichtigste im Leben,
sie wird uns die Liebe geben.


© Ulrike Vornweg-Elzner


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Vier Kerzen im Advent"

Noch etwas mehr als zwei Monate und schon ist wieder Advent!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vier Kerzen im Advent"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vier Kerzen im Advent"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.