Winzigkleine Wichtel werkeln,
„Weihnachtswerkstatt“ steht am Tor!
Laut und fröhlich ist ihr Lachen
für Musik sorgt Engelschor.

Puppen, Autos, Eisenbahnen,
Knuddelweiches Kuscheltier,
Bauerhof und Puppenstube
und auch Bücher gibt es hier.

Doch was ist das für ein Poltern
und ein Stöhnen, manches Wort,
das erschallt in diesen Tagen,
hörte man nie an dem Ort.

Wichtel raufen sich die Haare,
bitteschön – wie soll das gehen?
Was sich Kinder heute wünschen
haben Wichtel nie gesehen.

Handy, Tablet, PC Spiele,
auf dem Wunschzettel steht’s fett.
Wichtel die sind überfordert:
Sie bestelln’s im Internet


© Sigrid Hartmann


13 Lesern gefällt dieser Text.









Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachtswichtel"

Re: Weihnachtswichtel

Autor: axel c. englert   Datum: 15.12.2014 17:36 Uhr

Kommentar: Weil Wichtel weiß, was wirklich wichtig!
Bloß Technik – Krempel - ist halt nichtig….

LG Axel

Re: Weihnachtswichtel

Autor: possum   Datum: 16.12.2014 0:16 Uhr

Kommentar: Danke dir liebe Sigrid! LG!

Kommentar schreiben zu "Weihnachtswichtel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.