Mein Alter zählt nun siebzig Jahr,
längst hab ich graues Haar,
sitz am Ofen im Lehnstuhl drin,
und gebe mich Gedanken hin.

Verschwommen seh ich und auch klar,
die schönsten meiner Kinderjahr...
Die Stub erstrahlt im Lichterglanz,
und jedes dieser Lichtchen tanzt.
so hell und auch so sternenklar,
es ist die stille Nacht so nah.
Tausend Englein hör ich singen,
alle Glöcklein wieder klingen,
und so vieles geht mir durch den Sinn,
bis ich eingeschlafen - in den Armen meiner Mutter bin.

Warmes Licht aus dieser Zeit,
liegt nun schon so weit,
und aufgewacht - zerplatzt der Traum,
von jenem schönen Weihnachtsbaum...

Denn hier im Lehnstuhl wo ich sitz,
ist kein lieblich Kerzenlicht !


© walter-r-p


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Nur Gedanken"

Nicht nur im Dezember darüber nachdenken...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nur Gedanken"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nur Gedanken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.