Das große Doppel ?M? es dreht nicht mehr.
Es ruht ganz friedlich und ruht ganz schwer.
Es ist die Kälte, welche ihm so zu gesetzt.
Es ruht nun still und friedlich zum Fest.

Es wirkt so als würde es auf uns schauen.
Wir können auf ihm auf dem Hochhaus bauen.
Es wirkt ganz festlich im Gelb-Blauen Schein.
Es gibt ihm ein ganz weihnachtliches Sein.

Zusammen mit den erhellten Wohnungen.
Wo die Menschen vertrauen auf ihre Hoffnungen.
Erscheint er jedem wie ein großer Weihnachtsbaum.
Erscheint es wie ein längst vergessener Kindertraum.

Das Doppel ?M? leuchtet uns den Weg in das neue Jahr.
Es soll weiter leuchten mindestens noch Hundertjahr.
Es soll die Menschen erfreuen noch für lange Zeit.
Bitte gib uns nicht nur jetzt sonder für ewig Geleit.


© PeKedilly 2010


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Das Doppel M"

Ein Tribut an Leipzig. Es handelt sich hier bei um das Wintergartenhochhaus gegenüber vom Hauptbahnhof. Das Doppel "M" steht für die Leipziger Muster Messe. Ich habe von meiner Wohnung einen schönen Blick darauf.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Doppel M"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Doppel M"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.