Es ist Weihnachten alles verschneit.
Die Menschen sind wieder vereint.
Sie treffen sich trotz der Gefahr,
Trotz dem drohenden Streit, jedes Jahr.
Ist dies nicht schon ein Zeichen der Liebe?
Dass sie mehr sind als nur Zeitdiebe?

Sie schaffen es vereint am Tisch zu sitzen.
Sie verkneifen sich heute alle Spitzen.
Sie schlucken lieber bei jeder Vorlage.
Man bleibt freundlich, aber doch eher Waage.
Ist dies nicht schon ein Zeichen der Weihnacht?
Dass sie ausweichen vor jeder Wortschlacht?

Gemeinsam wollen sie die Geschenke auspacken.
Alles geht rund alles ohne irgendwelche Zacken.
Man sagt nichts zu den ewigen roten Socken.
Man redet lieber über die weißen Schneeflocken.
Ist dies nicht schon ein Zeichen vom Herrn Christ.
Nein! Alle sind froh, wenn die Show zu ende ist.


© PeKedilly 2010


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachtsshow"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachtsshow"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.