Weihnachten wie jedes Jahr
trifft sich die Verwandtenschar
Ausgerechnet stets bei mir
für freies Essen, freies Bier.

Tante Else erzählt zu gern
und wir haben zuzuhör´n
von den Krankheiten ihrerseits
Doch alle kennen wir bereits.

Opa Hannes Unverzagen
schildert aus seinen Kriegstagen
Spannender als jedes Video es kann
hören alle auf den alten Mann

Keine backt solch Plätzchen wie diese
Als wie jedes Jahr unsere Oma Liese.
Mit Backwerk und eigenem Glühweinpunsch
erfüllt sie manchen Weihnachtswunsch.

Onkel Heinrich spart nicht mit Kritik
Schimpft jedesmal auf die Politik.
Dabei er die Zigarre pafft
Ist hinterher so recht geschafft.

Die Kinder warten schon ´ne Weile
mit den Geschenken, haben Eile
sie endlich aus Papier zu wickeln
Es ist im Raume frohes Prickeln.

Die Stunden sind jetzt schnell herum
und die einen laut, die anderen stumm
verlassen unser Weihnachtshaus
und gehen endlich nun nach Haus.

Bei mir sieht´s aus, nicht gerade fein
Und jetzt, da wo wir sind allein
Wird alles bis spät in die Nacht
Gesäubert und an den Platz gebracht.

Die Nacht versinkt im Sternenschein
Nun lass ich mit dir endlich Weihnacht sein.
Wir nehmen uns vor, im nächsten Jahr
Sind wir auf Hawaii und einfach nicht da.

;o))


© A. Adams


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Weihnachten wie jedes Jahr"

Bitte Copyright beachten. Alle meine Texte sind notariell gesichert und hinterlegt




Kommentare zu "Weihnachten wie jedes Jahr"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachten wie jedes Jahr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.