Weihnachten ist´s, der Wald ist weiß
Ich sitz vor dem Kamin, der Tee ist heiß.
Die Bergspitzen, Tannen und auch die Seen
Kann man jetzt silbern glitzern seh´n.
Schöne Winterweihnachtszeit
Winterszenen, weiß verschneit.
Die kleine Hütte hoch über dem See
Und du allein in meiner Näh
Wir stehen vor dem Haus und schauen die Pracht
Welche die Winterweihnachtszeit gebracht.

Was ist dort am Himmel? Kommt mit seinem Schlitten
der liebe Weihnachtsmann geritten?
Und dort! Sieh mal hin, der helle Stern
Er schaut zu uns hin, er ist ganz nah und nicht fern.
Er scheint auf die ganze Erde hinab
Verkündet uns das es ein Kindlein gab
das kam vor langer Zeit auf unsere Erde
Damit dort Friede für immer werde.
So ganz hat´s das Christkind mit seiner Kraft
Mit bösen Menschen noch nicht geschafft.

Doch wir glauben jeden Tag daran
das nur alles besser werden kann.
Hier oben im Schnee, da sind wir allein
Gedenken dort dem kleinen Kindelein.
Das man dann mit aller Macht
Viele Jahre später grausam umgebracht.
Und doch konnten die himmlischen Mächte verzeihen
In der Hoffnung es werde die Liebe gedeihen.
Hier an diesem romantischen Ort
Bin ich mit dir von den anderen fort.

Hier oben ist die Luft kalt und rein
Dringt tief in unsere Lungen ein.
Auch die Gedanken, sie entfliehen
um nach Betlehem zu ziehen.
Wird ER wiederkommen in menschlicher Gestalt?
Vernichten alle Pein und menschliche Gewalt?
Ich schaue hoch zum Himmelszelt
Mit der Bitte um Gnade für diese Welt.
So mancher Gedanke hat sich eingeschoben
Ich glaube, ich bleibe für immer hier oben.


© A. Adams


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Weihnachten in der Berghütte"

Bitte das Copyright beachten. Meine Texte sind notariell gesichert und hinterlegt.




Kommentare zu "Weihnachten in der Berghütte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachten in der Berghütte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.