Weihnachtsgefühle schleichen ins Herz
Doch den meisten geht´s nur um Kommerz.
Wenn ich höre was Kinder sagen
Und wie oft sie nur noch klagen
welches Spielzeug wichtig ist
Den Weihnachtsbrauch man nicht vergisst.

Weihnachtsbrauch, das sind Geschenke
Gute Gaben auch Getränke.
Und wenn´s nicht grad wertvoll ist
Landet´s Geschenklein auf den Mist.
Kennst du statt nur den Weihnachtsbrauch
Denn die Weihnachtsgeschichte auch?

Was denn damals so geschah
Und wer dort dann auch noch war?
Wer von euch kennt denn die Namen
die zum Heiligen Kinde kamen?
War das, was da in der Wiege schreit
denn der ganzen Welt geweiht?

Was für manche gar so wichtig
ist für andere null und nichtig.
Bei den einen nah, bei den anderen weit
Die Vorweihnachtsbesinnlichkeit.
Weihnachten still oder in Saus und Braus
Ich weiß ganz schnell, was ich suche mir aus.


© A. Adams


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Vorweihnacht"

Bitte Copyright beachten. Alle meine Texte sind notariell gesichert und hinterlegt




Kommentare zu "Vorweihnacht"

Re: Vorweihnacht

Autor: PeKedilly   Datum: 02.12.2010 10:04 Uhr

Kommentar: Melchior, Balthasar und Casper. Sie brachten Gold, Weihrauch und Myhre. Wer nun was keine Ahnung.

Re: Vorweihnacht

Autor: Angelika(Angie)Adams   Datum: 02.12.2010 13:59 Uhr

Kommentar: JUCHU! Du gehörst noch zu der "alten Garde", die weiß was das bedeutet und auch Weihnachtsfragen beantworten kann.
Vorweihnachtliche Grüße zu Dir

Kommentar schreiben zu "Vorweihnacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.