Weihnachten naht

Wenn weiße Flocken fallen wie Watteflöckchen fein,
dann wissen alle Kinder, es wird bald Weihnacht sein.
Früh dunkel wird es abends und kalt ist´s in der Nacht
der Mond scheint in der Stille bis man ist aufgewacht.

Des morgens in der Frühe wird eifrig schon geschmückt
Weil das Fest des Christes schon täglich näher rückt.
Es sind nur sieben Tage, dann ist es ja so weit
Die Kinder helfen eifrig, denn bald ist Weihnachtszeit.
Sie üben die Gedichte und sprechen jedes Wort
bis sie des abends müde und schlafen ein sofort.

Und nun ist Weihnachtsmorgen, die Kinder sind gespannt
Sie warten auf Knecht Ruprecht, der fährt durchs ganze Land.
Sie warten viele Stunden, bis dass es dunkel wird
und keiner geht nach draußen, denn alle sind verwirrt.
Und wie sie alle warten, der Baum ist schon geschmückt.
da hören sie im Garten gar einen schnellen Schritt.

Die Stube ist ganz dunkel, die Kerzen leuchten hell
Die Tür geht auf Knecht Ruprecht der kommt herein ganz schnell
?Oh Kinder, liebe Kinder? so spricht Knecht Ruprecht aus
Wer kann den ein paar Zeilen mir sagen hier im Haus.
Da meldet sich der Josef, ganz mutig und beschwingt
zitiert gleich drei Gedichte, betet dann und singt.
Knecht Ruprecht ist zufrieden und teilt Geschenke aus.
Ganz schnell ist er verschwunden und schon im nächsten Haus.


© Dagmar Scholz


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Weihnachten naht"

Weihnachtsgedicht aus meinem Buch Wortspiele




Kommentare zu "Weihnachten naht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachten naht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.