Advent, Advent, ein Lichtlein brennt,
das Erste auf dem Kranze,
das ist ja alles schön und gut,
doch wir gehen jetzt aufs Ganze.

Advent, Advent, zwei Lichtlein brennen,
„Endlich nicht mehr alleine!“,
sagt das erste Flämmchen
und kuschelt mit den seinen.


Advent, Advent, drei Lichtlein brennen,
nun sind es schon ganze drei,
und ehe man sich so versieht,
ist es fast schon vorbei.

Advent, Advent, vier Lichtlein brennen,
Weihnachten steht vor der Türe,
„Ward ihr denn auch alle brav?“
„Natürlich!“, so die Schwüre.

Advent, Advent, es ist vorbei,
die Kekse, die Stollen, die Feierei,
der Suff geht weiter ganz bestimmt,
endlich mal jemand, der es nicht so ernst nimmt.


© Alle Rechte sind Mariposa vorbehalten


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Advent, Advent"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Advent, Advent"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.