Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-37 of 37 results.

Das Mädchen aus dem Zug

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Karsten Stapelfeldt
24.01.2014    1    11    175

Du sprachst mich auf dem Bahnsteig an
Ob ich wüsste warum der Zug nicht kam.
Ich antworte, liegt wohl wieder am Schnee,
Worauf ich dich komisch lächeln seh.

Später sitzt du ein paar Reihen [ ... ]


Heymweh

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karsten Stapelfeldt
22.01.2014    1    9    129

Manch Anderer wünschte sich,
dass er möglichst sanft entschliefe.
Doch dies war dein Schicksal nicht,
dich rief seit langem schon die Tiefe.

Ob du fühltest in deinem Sterben,
wie Gedanken [ ... ]

Running Girl

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karsten Stapelfeldt
21.01.2014    1    9    82

Da sind Zellen, die sich teilen,
Und Telomere die immer kürzer werden.
Keiner kann hier verweilen,
Irgendwann müssen wir wohl alle sterben.

Du musstest dies erkennen,
Auf deinen traurig [ ... ]

Die Flammen

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Karsten Stapelfeldt
20.01.2014    1    10    205

Wir flackern durch dieses Leben
wie zwei unstete Flammen.
Im Chaos, doch zusammen,
der Entropie völlig ergeben

Längst erloschen geglaubt
war dein feurig Element,
das trotzig wieder [ ... ]

Nordwind

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Karsten Stapelfeldt
17.01.2014    6    13    231

In lang vergessenen Sprachen
Singt der Wind traurige Lieder.
Ich kann nicht mehr schlafen,
Geh im Zimmer auf und nieder.

Ich kann den Sturm verstehen,
Lehne am Fenster und frier.
Alle [ ... ]