Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 163 results.

MEIN BLICK, DIESER SCHELM

Jenno Casali

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jenno Casali
20.09.2018    2    5    72

Mein Blick, dieser Schelm, hat sich in dir verfangen,
Mein Blick, dieser Schelm, hat sich in dir versteckt,
War kurz wohlgemut mir auf Reise gegangen
Und hat dich inmitten des Lebens entdeckt [ ... ]

SIEBEN AUF EINEN STREICH (11)

Jenno Casali

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jenno Casali
09.09.2018    0    1    124

1.

SÜNDEN
Brav Reue zeigen, Buße tun
Das soll man nach dem Beichten ja,
Denn - Danke, Gott im Himmel! - nun
Ist wieder Platz für neue da!


2.

Ganz sachte vibriert der Vibrator,
Er [ ... ]

HÖHENFLÜGE

Jenno Casali

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jenno Casali
26.08.2018    0    1    60

so abgehoben, die da oben,
durch den aufwind
ihrer nadelstreifen-allüren,
durch den auftrieb
des renommierenden renommees

urwüchsigkeit im offline-modus,
kein netz mehr
zu hundepromenade, [ ... ]

PRETTY WOMAN

Jenno Casali

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jenno Casali
08.07.2018    0    3    68

Vertraue
meinem Namen Chloé oder Yasmin oder Irina
meinem Style aus Charme und Esprit
vertraue
meiner geheimnisvollen zweiten Welt

Fliehe mit mir
für eine Nacht in die [ ... ]

HAUS NUMMER 7

Jenno Casali

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Jenno Casali
10.06.2018    0    3    82

da zerbarsten dachgebälk und
dachgesims / entblößten sich treppenflur
und schlafgemächer / versanken
giebelbrocken im steinstaubnebel

gestern hat man es eingeschuttet,
das betagte [ ... ]

WENN HUNDE PINKELN ...

Jenno Casali

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Jenno Casali
20.05.2018    1    12    365

Ein jeder hat schon einen Flocki
Beim Pipi-Pullern miterlebt
Und sich gefragt, warum das Kerlchen
Dann stolz das Hinterbein hoch hebt.

Na schau, vor vielen, vielen Jahren
Blieb mal ein Hund [ ... ]


DU ÜBERALL

Jenno Casali

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jenno Casali
06.05.2018    0    7    68

Da glaubte ich wirklich deine Stimme zu hören
in den schäumenden Wellen, deine Schritte in den

Kieselsteinen. Da glaubte ich wirklich deinen Duft
zu schmecken in dem Azur des Himmels, deine [ ... ]

DER BADEWANNEN-BLUES

Jenno Casali

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Jenno Casali
22.04.2018    1    4    275

Was ich so sehr an Badewannen mag,
Das ist der große Badewannen-Tag,
Da steige ich an Badewannen-Deck
Und rud’re mit der Badewanne weg.

Ahoi! Ahoi! Mit Seemannsgruß!
Das ist der [ ... ]

DIE TRAGÖDIE DES BRILLENTRÄGERS

Jenno Casali

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jenno Casali
04.04.2018    0    10    106

Die Brille dient erstens zum Sehen
Und zweitens zum Verlorengehen.
Nur irgendwo kurz liegen bleiben
Genügt zu diesem Zeitvertreiben.
Man sucht, man sucht
Und flucht und flucht,
Das [ ... ]