Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 151 results.

Ich will mich wollen

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
19.07.2014    1    13    123

Ich will

mein Anderssein
wollen,

will anders mutig sein
und dann

mich sehen,
überall, - dass dies und das
sonst nirgendwo
gegeben

und lachen: ja,
die Gleichheit ist doch [ ... ]

Neues ..

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
18.07.2014    3    15    123

werd'
nicht fremd -


komme
leise, lächelnd, nur

in meine
unruhigen Räume,
welche sich
verändern wollen


und dann male
mir nur

etwas neuen Ausdruck
ins [ ... ]

Für Sekunden

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
16.07.2014    8    18    171

Mensch,

wie du ringst
nach dem Sinn, bist

am Suchen
und Lauern - dauernd

unterwegs, Jahre

für Sekunden
des Glücks, des zerbrechlichen

Einsseins [ ... ]


In deiner Hand

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
13.07.2014    0    10    167

Liebe,
in deiner Hand

singt mein
Name

wie in einem
Nest ..


halt ihn fest
und lass

nicht wieder
fallen -

schreiend

hol [ ... ]

Herznot

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
12.07.2014    2    14    166

Wenn
mich liebst -

warum
darf ich's auch nicht

und muss
mein zartes Herz zerreisen
zwischen
dir und mir, wie

zwei Feinden?

Warum will
deine Liebe nicht mit meiner
in mir [ ... ]

Mal Gänseblümchen

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
10.07.2014    4    13    154

Mal auch

ein Bisschen nur
ein Hauch
kaum hörbarer
Applaus
mal auch nur
harmlos
kleiner Erdling
sein und
Regenwürmer
hören und
an Gänseblümchen
riechen -

ach bitte [ ... ]

Diese Nacht ..

Ree

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Ree
09.07.2014    4    11    203

hast mich gefunden
noch ein mal

es mir geschenkt im Traum -
Vertrautheit

deiner Züge, deines
Klangs ..


du gibst nicht auf
und wieder

hab um [ ... ]


Wachsen

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
07.07.2014    0    9    135

Wie nicht wachsen,
wenn

ich wieder
mich mit Freude fülle

oder öffne
neuem Schmerz?

Dann werd' ich mehr -

noch heller,
dunkler.


Nur
die Angst

hält mich [ ... ]

Zart

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
06.07.2014    2    9    133

Nur so viel
Schmerz

dass mein Blick
noch glänzt,

mein Wort noch
lebt, noch

meine Blume
duftet ..

dass sie ganz
noch ist.


Und so [ ... ]

Was ich will

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
03.07.2014    0    10    114

Mich nicht besitzen,
nicht gehören

nur geschehen will ich -
leicht und

ohne Fesseln sein
und gehen

nicht besitzend, nicht
gehörend ..

unaufhaltsam sein,

„nur“ [ ... ]