Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 151 results.

Mal du, mal ich

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
02.08.2014    6    11    196

Bist mal
wie frischer Wind,

lässt mich
meine Konturen spüren,
ihren Widerstand, -
dass ich
in mir daheim,

doch warum
mal dieser Sturm, der
sie verwundet?

und in der [ ... ]

Zuspruch

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
01.08.2014    5    7    104

Lebe
einfach so,

dass jeder Blick
sich lohnt,
jeder Klang
und Duft,
jeder Kuß ist Lob
an jedem Ort
jeder Atemzug zutiefst
gewollt,

auch
den letzten noch

du [ ... ]

Gut getroffen

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
30.07.2014    5    8    146

Woher wusstest du
von diesem
Punkt,

der für den
in mir aufgestauten
Schmerz,

einzig er,

ein Ausgang war?

Wie hast du ihn
gefunden
unter
unzähligen
meinen Punkten?

Ich staune [ ... ]


Bereinigt

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
28.07.2014    4    13    131

Den ganzen Tag lang
starb ich
und wurde neu
geboren -

tausendfach
gereinigt ..


nun lass mich
leben,

Schmerz,

dir [ ... ]

Unter Freunden

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
27.07.2014    7    9    215

Jedes mal
wenn du staunst:

„ich hör' dir so gerne zu“,

verwandle ich mich
in kleinen, geschwätzigen Wasserfall,

der leicht und fröhlich perlend
so gerne zusehen mag,

wie du [ ... ]

Die Staubwolke

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
26.07.2014    3    10    130

Irgendwann

bin ich nur noch
eine Staubwolke, die der Wind

kurz aufwirbelt, spielend
bis er weiter zieht ..


wie viel Erde
werd' ich dann, und ob vielleicht

ein bisschen [ ... ]

Wohlwollen

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
25.07.2014    4    8    155

Von jedem Gipfel
willst mich sachte holen -

hinab, ins weit gestreckte
Lebenstal ..


Willst mich im
schlichten Lebenskleid

und dass ich tanze, frei,
weil wieder klein

genug, um mich [ ... ]


Zuwendung

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
23.07.2014    1    10    177

Selbst im
Sterbebett wollt' er

sich mit der Welt
bewegen ..


auch wenn's
nur seine Blicke waren

die ihr folgten

auch wenn's
nur seine Lippen

die dabei meist
lächelten


und [ ... ]

Von Kopf bis Fuß

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
21.07.2014    5    12    262

Dieses sanfte Leiden,
ich mag es

mich nach dir
zu sehnen

deinen Nachklang
mehren

und verfeinern - zu einer
Melodie, die

mich von Kopf bis Fuß
beschwingt ..

als wär' ich
deine [ ... ]

Liebe gesucht

Ree

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Ree
20.07.2014    0    12    91

Ich glaub, es braucht
Gewitter -

dass unsre dunklen Wolken
krachen und
dies die zähe Luft
zerfetzt


dass frische Liebe danach
wieder uns
mit Leichtigkeit
beatmet

mir scheint, [ ... ]