Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 151 results.

Ist das SO?!

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
08.05.2014    6    13    161

Wenn ich DICH
so nötig habe

heißt es,
DU bist Schöpfer

meines Wohls und
meiner Not?

Und rufe ich DICH
deshalb an -

wen sonst?

Heißt es,
Du bist GOTT?!


Ob es SO
von Ihm [ ... ]

Du bist dran ..

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
07.05.2014    4    12    164

Gutes, Helles

du, der Welt Berührung,
die nichts wiegt.

Sie ist warm,
ihr Blick, wie er lächelt

wie ich weine -
alle Tränen, unbeschwert ..


Lass es sein, sie sind dran,
Gutes, [ ... ]

Wie sonst ..

Ree

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ree
06.05.2014    2    11    153

aus diesem Dunkel
kommen, ohne

dass Millionen seiner Sporen
mich befallen, und wie

das Licht in mir bewahren,
das dort glüht

wenn meine Haut so
nackt und dünn,

mein Atem [ ... ]


So ist es leichter

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
03.05.2014    4    15    143

So ist es leichter, viel
leichter so

mir zu verzeihen:

mal wieder klein sein, klein
genug und zart

dass Welt dann stärker, meist
stärker scheint

und ich nicht Großes, nicht
immer [ ... ]

In diesem Raum ..

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
01.05.2014    0    9    99

hältst du
den Atem an -

schenkst mir
die Luft

und bist
mein Spiegel, den

dein Lächeln
sanft umrahmt

und wenn
ich in dich schau,

sanft
lächele bei,

so sind wir
eins

in [ ... ]

Hör zu, Un-mut !

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
30.04.2014    2    12    109

Ich lache,
laut,
dir ins Gesicht -
Lachen

ist Trotzen!

Durchbricht
die sturrste
Wand
und dringt in
tiefsten
Kellerraum,
sodass er seine blinde
Augen öffnet -
Lachen

ist [ ... ]

Wieso das ?

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
29.04.2014    1    10    127

Wieso mal Lohn
mal Strafe ?

Soll das mich bewegen

meine Schritte lenken,
ich - im Zickzack stolpernd tanzen

weinend, lachend ..?


Wird daraus mein Leben ? [ ... ]


Welt, du einsame ..

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
27.04.2014    4    13    145

nur ab und an

schließt dich ein Mensch
ins Herz

und du darfst mal
alles sein:

ihm Heimat und selbst
daheim

Mutter und Kind,
liebend, geliebt.


Ahnt dieser Mensch,
was er gibt [ ... ]

In dir ..

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
24.04.2014    5    13    126

erfahre ich
die Welt

denn du
bist voll von ihr :

ihre Farben
leben

in deinen Gefühlen,

deine Augen,
Lippen,
Hände und
Schritte

sind ihre -

du liebst sie,
auch

in [ ... ]

Doch ich atme

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
22.04.2014    3    12    110

Diese Starre,
mein stiller Begleiter

umarmt mich
wieder mal, lähmt

doch ich atme
weiter, nur atme

ob es Hoffnug ist
die den Brustkorb bewegt ?


Trotz allem [ ... ]