Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 151 results.

Es gewann

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
14.06.2014    9    12    156

Mama,
ich lieb‘ dich

kaum zu glauben,
so viel Zeit

verging, es gewann,
das Gefühl -

ein hübsches,
fröhliches Kind ..


Schau, ich halte
es im Arm
und tanze mit [ ... ]

Achtsam

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
12.06.2014    4    8    179

Und wenn ich‘s
nicht höre

wenn ich's
verpasse, verliere ..

dann darfst du
mir weh tun

dann will ich
schreiend erwachen

und weinend bereuen,
dass ich mal

nicht liebte [ ... ]

Behutsam

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
11.06.2014    0    10    108

Nein, nein,
die Berge bleiben
dort

wo sie sind

und die Bäume -
tief

verwurzelt

nein, bin keine
wütende
Naturgewalt, schau

wie klein -
ihr zartes Wunder

am [ ... ]


Dieses Flüstern

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
09.06.2014    0    12    151

Meine Not
ist still, behutsam, will

nicht töten,

nur erinnern - du
bist wund: hier, warum

statt zu weinen
bist stumm, statt zu lieben

am fliehen? -

flüstert still, behutsam
und [ ... ]

Unsere Schmetterlinge

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
07.06.2014    0    10    184

Die vielen Schmetterlinge
deiner Liebe -

wie ich sie liebe!

wenn sie so
um mich fliegen - tags und nachts

und ab und an
mich zutraulich berühren ..

still bin ich [ ... ]

Ist das Trost

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
06.06.2014    7    13    146

Ist dir meine Hand
ein Trost

oder sind‘s nur
mein Blick,
mein Wort,

die deine wunde Stille
schwerelos
berühren -

mit weichem Glanz
und Klang
der Wärme?


Ist dir [ ... ]

Heimlich

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
04.06.2014    3    12    155

Ohne es zu wissen

nahmst mich
an die Hand
und sagtest: komm,
wir gehen heim

auch ohne es zu wissen

hörte ich es,
glaubte es
und folgte diesen
Worten gleich

so ohne es zu [ ... ]


Warum nicht ..

Ree

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ree
03.06.2014    4    11    136

ein leichteres Kleid
für mich

für meinen Ball
eine hellere Zeit, und ein
größerer Raum
gewählt ..

warum nicht
ein schwungvoller Tanz
ohne Not
für mich

und danach
die Lust nach [ ... ]

Das Wichtigste ..

Ree

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Ree
31.05.2014    0    11    161

das sagst du mir
ganz leise -

mit jeder Faser bin
am Lauschen ..

um uns
nur Schweigen

so deine Stimme, wie ..

ein ferner Klang
der Geige

aus mir die
reinste Liebe lockt

oh, [ ... ]

Dein Lachen und ..

Ree

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Ree
28.05.2014    10    12    196

ich weiß,
du bist noch da!

in deinem
halb gelähmten Körper
hat sich das Leben
neu erfunden -

deinen Augen
Sprechen beigebracht,
und dein Gesicht
kann tanzen!

ich lache mit

noch [ ... ]