Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 151 results.

Lebenswillig!

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
30.06.2014    4    13    128

Mein Leben,
ich will

für dich sorgen

dich sachte
verzieren, polieren
und zärtlich
dich denken und lenken

damit du
den Sprung, den neuen
Atemzug wagst -

ich will [ ... ]

Ich weiß warum ..

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
28.06.2014    11    15    248

du mir
weh tust -

es sind
die Dornen

die du
berühren musst

beim Küssen,

wenn
deine Finger

mich davon
befreien ..


verzeih,
dass ich [ ... ]

Ich sah Wut in deinen Augen

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
26.06.2014    3    9    129

Ich sah Wut
in deinen Augen

und hörte
Beben deiner Stimme

als ich dich wirr vor Angst
gefangen nahm,

denn du,
du solltest doch

das Spiel gewinnen, Liebe [ ... ]


Ohne Antwort

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
25.06.2014    2    9    95

Wenn du doch
da bist,

weil du doch
Sorge um uns trägst,

du Vater, Mutter
unsrer Wege bist, - wenn Gott ..


warum dann so einsam
atmet dein so

winziges Land,
so tief es eingetaucht [ ... ]

Unsichtbar

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
23.06.2014    0    7    157

Und allen Augen
entflohen

im Schatten
deiner prallen Krone

nur kauern

und schauen,
und lieben ihren

kraftvollen Tanz -
wie er in [ ... ]

Es kommt vor ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
22.06.2014    2    8    119

dass es mal Kilometer,
Jahre braucht

bis sich Vertrauen
wieder traut

zu öffnen - nur ein Millimeter
breit und jederzeit

zur Flucht bereit,
weil es so zart

geworden, - weil es
für [ ... ]

In mir ist ..

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
20.06.2014    2    8    174

die Wärme,
die im Dunkel wieder
abkühlt,

in mir ist

die Kälte,
welche sich im Licht
erneut erwärmt

und in mir ist

die laue Stille tiefen Wissens,
dass alles

in mir [ ... ]


Wenn nicht Blumen

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
19.06.2014    4    12    137

Was hält
Liebe
in ihren Händen,
wenn nicht
Blumen,
wie ist, wenn
nicht leicht
ihre Berührung
und was
wenn nicht „Ja“
sagt sie, wie,
wenn nicht
schauend
und immer
mitten
ins [ ... ]

Verletzt ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
18.06.2014    2    11    166

das Glück, es hält
den Atem an,

die Not zum Eintritt
schon bereit,

doch garnicht eilt,
lässt dieser Stille Zeit

mich zu umarmen
und zu fragen -

für die Antwort, die
ich nötig [ ... ]

Hör zu ..

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
16.06.2014    0    10    104

du .., so noch nie
gegebenes Mosaik,
bunter Spiegel, du,
getrübt von so noch
nie gegebener Not,

du weißt, es kommt
der Regen und dann
weht der Wind, die
so noch nie gegeben,

und du [ ... ]