Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 151 results.

Und du liebst

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
20.03.2014    2    12    160

Sprich mit dir
so ernst, so ganz

dass dein Sehnen erwacht.
Nach Leben.

Streichle dich
so weich, so ganz

dass dein Lächeln erwacht.
Dein Wissen.

Und dann schau
dich an -

du [ ... ]

Brücken

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
18.03.2014    0    13    144

Doch
die Brücken

diese vielen, leichten,
hellen Stege

die allein die Liebe
ringsum baut -

sie müssen sein

sonst reißt
die Welt, zerfällt

und nirgends
ist sie [ ... ]

Anders neu

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
17.03.2014    4    11    132

Dieser Tag will neu
sich formen

denn die Zeit
färbt ihn neu und du
liebst anders seine Stunden

dieser Tag will neu
dich formen

denn er liebt [ ... ]


Trotzig

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
15.03.2014    0    11    140

Du, da ..,
der dich dunklen
Schwaden
ergibst

schau
in mein trotzig
flackerndes
Licht

schau und
erinnere dich

dass
du [ ... ]

So ist es

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
13.03.2014    3    10    177

Wenn nur die Leere
spricht und schreibt

so ist es Zeit
zu schauen, zu lauschen

bis sie kommen,
anklopfen - die Worte

wie frisch geschlüpften
Schmetterlinge

an der Tür zu [ ... ]

Angekommen

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
12.03.2014    6    14    150

Bin so froh
dich zu empfangen,

wo du zuvor vergeblich
um mich warbst -

mit deinen
frisch gebornen Reizen ..

Nun kann ich
mit dir sprechen, dir

mein frisch gezeugtes
Lächeln zeigen [ ... ]

Was mich zusammenhält ..

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
11.03.2014    4    10    147

bist du -
Realität, dein Atem
der umgibt

dein Blick,
der tief durchdringt
und alles

was ich bin
für deine Wahrheit
öffnet -

so kostbar
bist [ ... ]


Leise ..

Ree

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Ree
10.03.2014    3    11    122

öffnet sich
der Weg

zu meinem
Wunder -

einen
Spaltbreit nur ..

Ein Lichtstrahl
fällt

lädt ein

und kitzelt
an den Füßen -

geh [ ... ]

Leben ..

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
09.03.2014    2    16    146

so viel
Tod in dir ..

überall sein Dunst,
der die Farben
dämpft -

so viel
Grau in dir ..

überall sein Frost,
der dich still
bedrängt -

so viel
Angst in dir ..

und [ ... ]

Eigentlich ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
07.03.2014    0    9    112

.. wärest du nur
wundervoll

wärest nur
die Wärme

wenn nicht
der Alltagsstaub

nicht die Tränen -
ihr Salz

eigentlich
pulsierst du [ ... ]