Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 151 results.

Ich denk' ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
11.09.2014    3    12    165

ich weiß,
wofür
Gedanken sind -

sie bauen

Brücken
oder
Mauern

Stück für Stück
verbinden
oder
trennen

manche setzen sich
schwerelos
darauf

und [ ... ]

Ich will tanzen

Ree

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Ree
10.09.2014    3    11    169

aber wie,
wenn im Hintergrund
mein Todesurteil
dröhnt

das Herz stets
offen halten,
nicht vor Angst - vor Freude
zittern, wie

wenn du immer lauter
nichts als
kalte [ ... ]

Noch bin ich da

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
09.09.2014    4    13    164

Noch bin ich da, noch ist
die Welt
nicht satt von mir

noch lauscht dem,
was ich sag'
und wie ich lache, weine,
noch liest
in meinen Augen
und ihre Hand
noch malt und schnitzt
an [ ... ]


Mensch in Not

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
08.09.2014    2    9    147

So gerne
wär' er reine Güte, doch wie

wenn Angst
ihm das Lächeln
nicht erlaubt ?
wie, wenn
er dafür zu müde,
sein Schmerz
die Zähne fletscht,
oder ihm
die Lippen lähmt -

wie [ ... ]

Mach dich mal wieder frei

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
06.09.2014    2    8    110

und lass
dich von der Welt
berühren

brauchst nur
aus deinem Kleiderschrank
das seidenleichte
Sommerkleid

darunter
deine Haut

nur darfst
den Schlüssel [ ... ]

Geschenk

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
02.09.2014    4    13    127

Was für
ein Gespräch

bin so klar,
bin so wahr danach,
und leicht, weil
kein Rufen und kein Fragen mehr
beschwert


angekommen
in der Umarmung
der Welt

zu leben
ist [ ... ]

So war es

Ree

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ree
30.08.2014    4    8    138

Schön warst du,
dein Kleid
war voll
und müdegrün,
doch roch
nach Sommer
noch ..

auch müde war
dein Klang,
so lang
gesungen schon,
doch frisch
war deine Stille
noch ..

ich liebte [ ... ]


Magisch

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
29.08.2014    2    12    169

Bin ganz
der Welt
an diesem Ort

und umgekehrt -
sie aus mir
wächst, sodass
sich selbst
noch einmal neu
erfährt

die Welt
ist ganz
an diesem Ort

noch grün,
wie meine [ ... ]

Was wollen wir eigentlich

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
21.08.2014    2    11    150

Eigentlich
wollen wir doch nur
atmen -

Liebe

auch der Schrei
ist lauter Ruf nach ihr,
weil fast
ohne Hoffnung,
und der Schlag ist
eigentlich
verzweifelte Berührung,
weil ganz
ohne [ ... ]

Lebensschlag

Ree

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Ree
20.08.2014    6    15    247

Du küsstest
mich,
obwohl ich nur
die Augen
schloß -

so eilig, Tod?

will leben
doch!
schrie frierend ich,
mein Herz
schlug wütend
gegen dich

und du [ ... ]