Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 10 results.

Kindermund

Frau Hilgert

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frau Hilgert
15.12.2014    0    6    300

Neulich gestern an der Abendkasse,
bezahlte ich meine Essenssache.
Eine Mutter von besonderer Sorte
stand auch noch da, mit Kind Eskorte.
Ein Herr verschrie daneben
furchtbar laut sein [ ... ]

Osterzeit

Frau Hilgert

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Frau Hilgert
15.04.2014    0    8    329

Den Tode sehn' als Zuversicht -
die Geburt des Jahres feiern.
Ein Neuanfang – ein Neubeginn.

Die Natur erstrahlt und wachet auf
Kein Tier hält mehr den Winterschlaf
und Pflänzlein [ ... ]

Ostern neu vermessen

Frau Hilgert

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Frau Hilgert
14.04.2014    0    8    216

Flüchtend taut es von den Höhen
Anemonen, Hyazinthen
alle haben sich versammelt
von bunt bis grün heraus geputzt
wonach die Menschen sehnen

Die reinen Herzen aufgerückt
neben [ ... ]

Ohne Namen

Frau Hilgert

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Frau Hilgert
11.02.2014    1    7    272

Im Herzen tief verborgen
formt sich endlos Sturm und Drang

Freude bangt auf beiden Seiten.
Erwartungsvoll was kommen mag.
So erlebt man still
was leise flammt
sich aufrichtet im [ ... ]


Klassentrennung

Frau Hilgert

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Frau Hilgert
13.01.2014    3    8    325

Die deutsche Bahn wünscht eine gute Reise
angenehm gleich noch dazu.
Schade doch, dass wir im Gange
(unruhig, gequält und ziemlich lange)
zwischen Koffern, Taschen,
Menschenaffen
rückend [ ... ]

Frohe Feste

Frau Hilgert

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Frau Hilgert
21.12.2013    2    5    192

Frohe Feste
Mit Spitzenkonventionen
und Wandlungen des Seins.
Ein Mann von hinten hat sich entschieden
der gewünschten Schwelle unterhalb zu unterliegen.

Frohe Feste
Mit [ ... ]

Der Frosch im Hals

Frau Hilgert

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Frau Hilgert
16.12.2013    0    4    388

Frau Lehrerin, wissen Sie denn was
der Busfahrer gesagt hat? Dass
er einen Frosch im Halse hat.
Einen Frosch! Ohje wie krass!

Wirklich einen Frosch - ein grünes glitschiges Kleingetier [ ... ]