Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 981-990 of 1481 results.

Der Nordostwind

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
05.01.2015    1    3    107

Der Nordostwind


Der Nordostwind stürmt über die weiten Felder,
lässt eisig klingen die dunklen Wälder,
hat er eine lebendige Stadt erreicht,
die dann bald einer toten Einöde [ ... ]

Schimmer

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
03.01.2015    10    10    236

Schimmer

Es lauschet die Seele dem schweigenden Warten,
so tief, ach so tief , ist die Ruhe im Garten,
die Hoffnung versteckt sich in lebloser Krume
und nährt schon im Dunkel die prächtigste [ ... ]

Sommer

MiLa.AdAmS

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: MiLa.AdAmS
02.01.2015    2    3    111

Sommer ist, wenn das frisch gemähte Gras an den Füßen klebt.
Und man sich fühlt als wenn man auf Wolken schwebt.
Sommer ist, wenn man im Heuboden die Halme zählt.
Und sich durch scheinbar [ ... ]


verschneite nadelbäume

ingo.baumgartner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: ingo.baumgartner
02.01.2015    0    4    123

nadelbäumchen mützenträger
plusterärmelwintermantel
weißer clown auf weißer flur
beugst den ast - wie weit denn nur
koboldmännchenkukluxklan
föhrchen
tännchen
lärcherl [ ... ]

Januar, die 1.

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
01.01.2015    4    4    161

Wenn du, nach den Donnerschlägen der Chimären,
vor eine Leere stehst, von dem verschreckt, was war,
wenn du mit dir, dem Traum vom Ungefähren,
beschäftigt bist, mein Freund, dann ist es [ ... ]

happy New Year

Friedelchen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Friedelchen
01.01.2015    2    7    153

Happy New Year

Die Augen auf
am Neujahrsmorgen
Das alte schon vergessen scheint
Was mag es bringen uns das neue
Der Zukunft nah ,nichts wie es scheint

Der Wehmut nah
schon all die [ ... ]


Bel(i)ebter Schneemann

ingo.baumgartner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: ingo.baumgartner
31.12.2014    0    4    132

Es haucht Frau Flocke, eine Fee,
dem Kugelmann aus jungem Schnee
- befristet mit der Neujahrsnacht -
Belebung ein.
Der Schneemann lacht,
mit seinem roten Schnürlsamtmund
und auch des [ ... ]

Silvester

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
31.12.2014    4    6    257

Der Sand am Himmel ist
gefärbt und manchmal matt
im Wasser vieler Ufer und -
gebrochen fließt aus dem Verstand
ein leuchtend roter Hund.

Er bellt den Mond an wie
ein Wolf, der einsam [ ... ]