Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 971-980 of 1481 results.

Der arme Schneemann

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
24.01.2015    3    5    170

Der arme Schneemann


Der Schneemann kennt keine Hast
er steht auf einem verschneiten Platz,
seinen Kopf ziert ein alter, blauer Topf,
er ähnelt einen armen Tropf.

Mit seinen Kohlenaugen [ ... ]

Kalter Abschiedskuss

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor:
19.01.2015    0    8    140

der Winter streift mit weisem Blick
frostig klirrt und zupft die Saiten
gibt mir eiskaltes Lied zurück
will mir schmerzvoll Klang bereiten
dort besingt in stiller [ ... ]

Frühling

Hans-Jörg Große

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Hans-Jörg Große
19.01.2015    12    12    195

Frühling

Vorbei ist’s mit der Winterruh,
dem Letzten dies nun dämmert.
Ergriffen sagt das Schaf zur Kuh:
“Ich bin ganz schön belämmert.”

Ein Käfer sucht nach Leckerein
in einer [ ... ]


Ein frühes Frühlingsgefühl

Karin Fluche

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Karin Fluche
18.01.2015    2    7    217

Ein frühes Frühlingsgefühl

Der Tag war heute sonnig und kühl,
es war wie ein frühes Frühlingsgefühl.
Ich malte ein Bild mit lila Tulpen,
vergaß die Mütze und warme Stulpen.
Ich [ ... ]

Trübe Symphonie

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
10.01.2015    3    7    156

Trübe Symphonie


Im Streich des Windes klingen Saiten,
durch die graue Symphonie,
in den Lüften Tropfen reiten,
unterm Schirme hör ich sie.

Und der Meister der Kapelle,
taktet an mit [ ... ]

Der Apfelbaum

Mücke der Wanderer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Mücke der Wanderer
07.01.2015    3    2    152

Nach langem Winter, Frost und Regen
Erwacht im Apfelbaum das Leben
Dank der Sonn´ und eigner Kraft
Steht der Baum im vollen Saft

Äste wachsen, Knospen brechen
Schon zur ersten Blüte fliegen [ ... ]

Januar-Impressionen

Karin Fluche

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Karin Fluche
07.01.2015    2    4    166

Minuten blasser Sonnenstrahlen,
die Hoffnung auf Gesichter malen.
Schneeglöckchen öffnen ihre Schirmchen.
Verwittert rot ein Kinderförmchen,
liegt noch im Sand, ist hier vergessen
und wurde [ ... ]


Ein kleines Wintermärchen

Yvane

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Yvane
07.01.2015    5    8    144

Der Winter hat die Wälder erreicht
und sie über Nacht in den Arm genommen
sie in seinen schneeweißen Mantel gehüllt
die Bäume haben weiße Zipfel bekommen

Der Bäche Plätschern [ ... ]

Das Jahr noch jung

possum

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: possum
07.01.2015    3    9    140

Das
Jahr noch
jung


Das jahr
noch jung probleme alt
dafür gibt es wohl niemals halt

es schreibt
wieder geschichte
inmitten dieser menschen [ ... ]