Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 1481 results.

Der Frühling dreht auf!

ThomasNill

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: ThomasNill
26.02.2023    2    1    17

Jag oh Frühling durch die Städte,
jag im Porsche durch der Welt.
Lieg bei mir im Jugendbette
und am Strand im Plastikzelt!

Frühling an den fremden Küsten,
am Hotelpool knallig heiß.
Saug [ ... ]

Erwachen

noé

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: noé
02.02.2023    3    10    133

Vogeltalk, pianissimo,
Antwort gehaucht, von irgendwo,
wie pointierte Morsezeichen,
die uns von weit entfernt erreichen.

Der frühe Vogel fängt die Frau,
der Täuberich weiß das genau
und [ ... ]


Die nasskalte Jahreszeit

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
29.01.2023    1    4    52

Die nasskalte Jahreszeit


Der holde Frühling ist noch meilenweit,
es schneit nicht mehr, es regnet nur,
der Regen vermasselt mir so manche Tour.

Manchmal kommt zum Regen noch der [ ... ]

Winterblues

Monika Hensel

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Monika Hensel
21.01.2023    2    4    88

Tannengrün im Blumenkasten.
Die Kälte kriecht durch alle Ritzen.
Spät beginnt der helle Tag,
früh kehrt Dunkelheit ein.
Sehnsucht nach Sonnenschein,
nach bunter Farbenpracht,
der Fülle des [ ... ]

Alchemie der Farben

Juergen Wagner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Juergen Wagner
20.01.2023    4    3    65

Grün zu Gelb
Gelb zu Gold
Der Herbst ist allen Farben hold

Gold zu Braun
Braun zu Schwarz
Die Erde hütet ihren Schatz

Schwarz zu Weiß
Weiß zu Braun
Der Winter lässt uns Wunder [ ... ]

Zartes Frühlingserwachen

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
15.01.2023    1    6    93

Zartes Frühlingserwachen


Sieh, der helle Sonnenschein
weckt auf, die schlafende Natur,
es grünt, blüht und sprießt
in Wald, Feld und Flur.

Die grün gewebten Weiden
dort am breiten, [ ... ]


Der Schneemann…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Vergissmeinnicht
09.01.2023    3    12    253

Der Schneemann…

Endlich hatte es geschneit,
der Schlitten stand schon bereit,
erst runter fahren bis zum Zaun,
und danach einen Schneemann bauen.

Die dickste Kugel war der Bauch,
einen [ ... ]

Silvesternachtgedanken

Michael Dierl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Michael Dierl
31.12.2022    6    8    95

Das alte Jahr geht nun zu neige,
das neue Jahr - wird's wohl angenehm?
Wieder ein Stück älter werden wir der Weile,
ob das so positiv ist zu sehn?

Drehten wir die Zeit zurück,
ach, wie wär [ ... ]

Der kürzeste Tag

Sebastian Rapmund

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sebastian Rapmund
21.12.2022    0    12    97

Tageslicht rar gesät,
grau bestimmt die Zeit.
Kalte Nässe herrschaftlich,
Natur zum Schlaf bereit.

Leben starrt in Katatonie,
doch die Wende ist vollzogen.
Licht kehrt nun zurück,
die [ ... ]