Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 231-240 of 1481 results.

Mai

Jens Lucka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jens Lucka
04.05.2021    6    9    150

Welch wundervolle Frühlingslieder.
Lebendig rascheln Bäume wieder.
Warmer Regen prasselt leise.
Störche segeln große Kreise,
wenn Froschgequake laut verhallt
und durch die Nacht ins Fenster [ ... ]

Im Grünen

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
01.05.2021    0    3    44

Dieser Himmel
Im Februar ist
Ein grosses Loch
Geschminkt
Mit zu viel Weiss

Sie schickt mir
Bilder von Flipflops
Von Weihern
Von Schwänen
Im Grünen

Dieser Himmel
Im Februar
Ist [ ... ]


Der April, der April...

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
30.04.2021    1    2    52

Der April, der April…


Der April macht immer
was er gerade will,
er lässt es plätschernd regnen
in die grüne Regentonne,
und er verdrängt,
und er verscheucht,
die zarte [ ... ]

Frühlingserwachen

Hamalya

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Hamalya
20.04.2021    5    4    121

Die Welt erwacht' aus tiefem Schlaf
als Winter auf den Frühling traf.
Mutter Natur nimmt ihren Lauf
weckt Menschen, Tiere, Pflanzen auf.

Die Sonne lacht am Himmelszelt
und vertreibt somit die [ ... ]

Zeit im Herbst

Hamalya

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Hamalya
20.04.2021    1    2    85

An einem Herbstabend im Garten stehend
die Sonne erstrahlt im Abendrot,
der kühle Wind mir durch die Haare wehend
die Farben der Blätter von grün bis rot.

Genieße diesen Augenblick
sauge [ ... ]

Endlich raus!

Heike Henning

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Heike Henning
19.04.2021    6    5    87

Endlich raus,
auf grüne Wiesen,
in das Frühlings-Areal!
Ein Summen, Brummen,
Krabbeln, Sprießen,
gesäumt von Blumen - überall.

Endlich raus,
mal Sonne tanken,
frische Luft die Lungen [ ... ]


Frühlingshauch

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
18.04.2021    7    12    238

Frühlingshauch

Ein Windhauch nur, ein leises Flüstern
ein Hauch, der Sonnenstrahlen bricht,
die zart und leicht wie feine Seide,
mir wärmen Hände und Gesicht.

Die Sonne, die an [ ... ]

Frühlingsgefühle

Katrin Streeck

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Katrin Streeck
17.04.2021    2    2    57

Kaum sieht ein Knab' ein Blütenmeer,
so muss er hin und daran riechen.
Er ruft ein „Ah!“, er singt ein „Oh!“
und fühlt sich in der Seele froh.
Der Lenz, er schlägt ihn in den [ ... ]

Eisblumenzeit

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
14.04.2021    6    5    64

Kommst du mit mir Eisblumen pflücken,
bei der Fernbedienung den Ausknopf drücken,
kommst du mit mir diese Leere zu füllen
in die wir uns von Anfang an hüllen?

Wollen wir nach der [ ... ]