Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 221-230 of 1481 results.

Mein Terrassen Urlaub…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Vergissmeinnicht
10.08.2021    3    7    99

Mein Terrassen Urlaub…

Auf meine Terrasse ist es schön,
ihr könnt auch meine Blumen sehen,
hier kann ich mich frei entfalten,
kann es bis zum Abend aushalten.

Ich brauch nicht auf weite [ ... ]

Man was ist mir heiß…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Vergissmeinnicht
27.06.2021    5    9    322

Man was ist mir heiß…

Man was ist mir heiß,
aus jeder Pore rinnt der Schweiß,
kann nichts dagegen machen,
habe gewechselt zigmal die Sachen.
morgen gehe ich in den Wald,
da ist es mit [ ... ]

Sommergedanken

Eleonore Görges

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Eleonore Görges
24.06.2021    3    7    208

Sommergedanken

Die Leichtigkeit der Sommerzeit
trägt mich durch diese Tage,
es sind mir die Gedanken weit ~
und nichts stell ich in Frage.

Es glüht die Sonne überm Land
und lässt die [ ... ]

Endlich Hochsommer

Jens Lucka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jens Lucka
21.06.2021    5    11    136

Vom Sonnenblau erwärmet mich
das flimmernd Sonnenlicht.
Schweißes Tropfen sammeln sich
und rinnen vom Gesicht.

Schritt für Schritt beschreite ich
den Schattenlosen Weg.
Schwere Beine [ ... ]

Sommergewitter

Eleonore Görges

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Eleonore Görges
20.06.2021    5    6    192

Es ist ein schwül heißer Sommertag,
viel zu heiß, als dass ich ihn mag,
feuchte Luft die steht, kein Wind der geht,
kein leiser Hauch, der Frische weht.

Mensch und Tier sind unendlich [ ... ]

Eine Sommernacht

Jacques Bernard

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jacques Bernard
04.06.2021    2    3    86

Eine Sommernacht

Es ist Sommer und etwas später als Mitternacht.
Draußen ist es, als ob man im Paradies Urlaub macht.
Es ist angenehm und still,
Einer dieser Momente, die man einfach [ ... ]


Im Blütenmonat Mai...

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
26.05.2021    0    1    41

Im Blütenmonat Mai…


Im Blütenmonat Mai fühlt sich
deine sanfte Seele so richtig frei,
dein Herz hüpft vor lauter Glück,
es spielt sogar ein wenig verrückt!

Du fliegst freudig mit [ ... ]

Winterkind

Alisha

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alisha
16.05.2021    0    3    88

Die Blätter wehen durch den Wind
kahl sind schon die Bäume.
Es tanzet schon das Winterkind,
in manch verschneiten Träumen.

Die Tiere sich im Bette drehen,
während eisige Winde wehen.
Zu [ ... ]

Frühlingserwachen...

Sonja Soller

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sonja Soller
12.05.2021    4    7    97

Frühlingserwachen...

Bäume singen ihr jährliches Lied,
über Feld, Wald, Wiesen und Reet.
Der Frühlingswind noch unbelauscht,
doch säuselnd durch die Wipfel rauscht.

Eis und Schnee [ ... ]