Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 201-210 of 1481 results.

oh Farben schneien

elvira_gedichte

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: elvira_gedichte
29.10.2021    0    1    17

schneiende Farben sonnenangemalt im Wind leis
tanzen hinab und dredeln in weiten Spiralen
und spielen auf den Böen die sie tragen weit
unterm Baum ein Sonnenteppich in Farbbahnen

mein Blick [ ... ]

Schmetterlingsbäume

elvira_gedichte

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: elvira_gedichte
20.10.2021    0    3    36

oh triefend Duftschwer feuchterdige Luft liegt
ach auf leichten gefärbten Blättern vom Baum
im Herbst steigt Erde hinauf in Farben wiegt
und ein leiser Wind streift flatternden Raum

bunte [ ... ]


Der Kürbis

Jens Lucka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jens Lucka
18.10.2021    10    13    624

Ein Platz der Hoheit großer Frucht,
zum gedeihen ausgesucht,
wächst der Stattliche heran,
wo man ihn bestaunen kann.

Ist er reif, so rätseln wir,
welchen Zweck erfüllt er mir ?
Wundervoll [ ... ]

rasselnder Klang

elvira_gedichte

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: elvira_gedichte
14.10.2021    0    1    34

sieh wie Regentropfen sonnengewärmtes Blatt hält
gemeinsam segeln auf wogenden Herbstwind fröhlich
und ein leises Rasseln durchzieht die Tropfenwelt
ist`s wie Beifall gespendet wo in Reife [ ... ]

unerschütterlicher Ton

elvira_gedichte

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: elvira_gedichte
11.10.2021    2    3    45

ach herbstlich Zeit im geheimnisvollen Zauber nun
so ergeben bereit zu lösen sich was da alles gab
aus lang geträumt lang entfaltet gehauchtes Tun
ewiger Klang blüht in Farben und Früchten ich [ ... ]

Vergängliche Schönheit

hayodelight

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: hayodelight
10.10.2021    0    8    143

In die Farben des Herbstes tauche ich ein.
Es ist wie ein Feuerwerk all meiner Sinne
Und während ich nochmal an Stärke gewinne,
spüre ich dennoch das endliche Sein.

Millionen von Farben [ ... ]


Schwung des Waltens

elvira_gedichte

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: elvira_gedichte
05.10.2021    0    3    36

wieder dredelt`s durch Luft im weiten Schwung
was vorher rastlos flatterte am grünen Laubbaum
kreiselt nun hurtig im Farbgemisch freudig rum
oh getragen auf Windböen gar tanzender [ ... ]

Das Hagelkorn

Michael Dierl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Michael Dierl
04.10.2021    7    12    169

Ein Hagelkörnchen in einer Wolke,
mit vielen anderen nach unten sollte.
Doch hatte es viel Angst vorm Fliegen,
so ist es lieber oben geblieben.

Schaute seinem Kollegen nach,
der sich unten [ ... ]

herbstlich Anmut

elvira_gedichte

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: elvira_gedichte
03.10.2021    3    2    56

langes gähnen von getaner Arbeit im Naturwalten
ist`s mir doch sanftes weiches bewusstes ausatmen
vom Knospentraum träumend zum blühend Entfalten
und böig Wind weht alles sagen so in bunten [ ... ]