Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 161-170 of 1480 results.

Januar, die 1.

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
03.01.2022    6    4    52

Wenn du, nach den Donnerschlägen der Chimären,
vor einer Leere stehst, von dem verschreckt was war,
wenn du mit dir, dem Traum vom Ungefähren,
beschäftigt bist mein Freund, dann ist es [ ... ]

Neujahrsgrüße vom Teufelchen

Michael Dierl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Michael Dierl
01.01.2022    6    5    78

Da freut sich sogar das kleine Teufellein,
stellt sich auf’s neue Jahr nun ein.
Prosit auf Alle die noch gesund und leben,
die noch richtig Gas können geben.

Ja, Alkohol ist ein recht nettes [ ... ]

Mir ist es...

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
01.01.2022    1    2    29

Mir ist es…


Mir ist es, als sehe ich
den Frühling schon heuer
hinter den Weidenbäumen,
oder tue ich schon jetzt
am hellen Tage träumen?

Ich glaube auch, er hat schon
einige, bunte [ ... ]


Verborg‘nes Glühen

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
01.01.2022    5    8    86

Die Welt erwacht zum neuen Jahr!
Das alte war ganz wunderbar –
es hatte wirklich was man braucht:
Angst, Konflikte, Unmut, Stress,
in unsere Hoffnungen getaucht.
Und auch ein wenig die [ ... ]

2021/2

Jacques Bernard

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jacques Bernard
31.12.2021    2    4    38

2021/2

Ich habe nicht viele Worte für dieses Jahr.
Es war fast wie jedes war.
Mit der Pandemie ging es weiter,
Man war viel traurig, manchmal heiter.

Dieselben Drohgebärden,
Nach 100 [ ... ]

Der Winter

Michael Dierl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Michael Dierl
31.12.2021    3    3    59

Weihnachten war schon längst vorbei,
der Nikolaus auf den Weg nach Haus.
Da kam der Winter plötzlicher herbei,
und fragte ihn ein wenig aus.

Schneemassen hat er über Nacht gemacht,
es tat [ ... ]

Im Zukunftstopf

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
31.12.2021    3    3    48

Die letzte Nacht des Jahres legt sich bleiern
auf eine ganz missrat‘ne Welt!
Kommt, Brüder, Schwestern, lasst uns feiern,
das haben wir doch so bestellt?

Nein? Nicht? Wer ist es dann [ ... ]


Wunder der Natur......

Sonja Soller

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sonja Soller
29.12.2021    8    7    90

Wunder der Natur....

Gern ich durch die Landschaft spaziere,
dem Gesang der Vogelschar zuhöre,
bestaune das Wunder der Natur,
sie sich nicht beirren lässt, ob Wald, ob Flur.

Die [ ... ]

Winter......

Sonja Soller

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sonja Soller
22.12.2021    5    9    114

Kalt bläst der Winterwind mir um die Ohren,
eisiger Frost sitzt in Strauch und Baum,
im Schnee vereinzelt tiefe Spuren.

Schneeflocken fallen, kommen von weit her,
sie auf meiner rotgefrorenen [ ... ]