Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 121-130 of 1480 results.

Abendflimmern

Kathleen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Kathleen
21.06.2022    7    16    177

Schäfchenwolken
ziehen über den See,
Wortschnipsel schwimmen
unsortiert vorbei,
Gedanken kreisen träge,
verschwimmen am Horizont,
Wellensurfer springen weit
über ihren [ ... ]

Juninebel

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
01.06.2022    4    10    81

Nebel sind morgens grau am Fluss,
doch schleiern sie nicht, sie stehen –
wir warten auf den Regenguss…
bleich und seltsam übt das Verstehen
wie man halt nicht denken soll.
-
Schafskalt [ ... ]

Herbststurm in einer Mai-Nacht

Verdichter

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Verdichter
26.05.2022    5    8    84

Mitten in der letzten Nacht
bin ich von einem Lärm erwacht,
den nur ein Sturm in Bäumen macht.

Ich höre Rauschen, Ächzen, Bollern,
Steinchen übers Vordach kollern.
Die Luft scheint [ ... ]


Sommerabend

Laurina

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Laurina
16.05.2022    0    5    51

Der Tag war heiss, die Sonne grell.
Nun duftet das nasse Beet.
Die Dämmerung schimmert in Pastell.
Der erste Sommertag geht.

Das Fenster weit offen,
Das Leselicht an,
lausch ich den [ ... ]

Wandel

Kiiro wa Kibodesu

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Kiiro wa Kibodesu
12.05.2022    1    2    43

Der Mai die Eisheiligen kommen vorbei
Der Himmel wird von Komödie frei
Denn auch der Narrenmonat ist erlebt
Diesmal ziemlich kräftig verdreht

Natur bringt Ruhe in meine Gedanken [ ... ]

Wonnemonat Mai

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
12.05.2022    0    0    28

Wonnemonat Mai...




Die Nachtigall flötet noch in der Frühe,
der weite, weite Himmel ist herrlich blau,
die alte Turmuhr gibt sich beim Schlagen Mühe,
auf Feld und Flur liegt noch der [ ... ]

Gänseblümchen...

Sonja Soller

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sonja Soller
10.05.2022    10    9    391

Gänseblümchen...

Gänseblümchen auf grüner Wiese steh'n,
auch am Wegesrand kann man sie stehen seh'n,

sind nicht sehr groß, eher klein,
ihr gelber Kelch strahlt im [ ... ]


Der Bruder von Herrn Ostermann

hayodelight

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: hayodelight
01.05.2022    3    6    70

es hasst der hase wie die pest,
wie jedes jahr das osterfest...
während die hennen fröhlich gackern,
muss osterhäschen furchtbar rackern

die kiepe ist ihm stets zu schwer,
man trinkt zu [ ... ]

Ostara

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
17.04.2022    4    10    115

All die irdischen Gebrechen
ignorierst du, weil du blühst,
um den Winter auszustechen –
und wenn du mich so bekniest,
als die Menschenfrau verkleidet,
bin ich gern bereit zu [ ... ]