Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1241-1250 of 1481 results.

Nasskalter November

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor:
01.12.2013    1    7    187

Nebel legt sich auf das Land
Und die Nacht schließt wie ein Band
Dorf und Städte in sich ein.

Niesel setzt sich lautlos nieder,
Straßen, sie gefrieren wieder.
November hat uns in der [ ... ]

WEIN - ACHT MARK!

axel c. englert

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: axel c. englert
01.12.2013    2    9    257

WEIN - ACHT MARK!

Touristenhorden, tausend Busse,
Japaner, Amis, selbst manch Russe,
Suchen DEUTSCHES WEIHNACHTSFEST –
Gemütlich wie Oktoberpest!

Seelenloser Einheitsbrei;
Dudelmusick, [ ... ]

Dezember

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
01.12.2013    0    3    229

Die Regenfälle geh’n als Schnee,
die Stunden als Versprechen nieder –
vor den Fenstern steht die Nacht!
Geborgenheit und Kanapee,
geistlich klingen manche Lieder –
Wunder sind jetzt [ ... ]


Der erste Schnee

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
28.11.2013    3    12    330

Vom Himmel fällt, vom Himmel fällt,
ein kleines Bisschen auf die Welt,
was uns sonst nur erreicht als Regen –
und wir empfinden es als Segen.

Wie ein Geschenk fällt es herab,
auf [ ... ]

Kalt wirds

Hans Finke

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Hans Finke
24.11.2013    5    14    351

Wenn schwere Nebel auf den Feldern liegen,
Das goldne Laub wird totes Blättermeer,
Wenn Saft und Kraft im Buchenstamm versiegen,
Wenn unter meinem Schritt die Erde schwer
Und zäh [ ... ]

Gartenarbeit

hartmut

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: hartmut
23.11.2013    0    0    97

Furchen zog ich am Fleck
wo die Sonne früh im Jahr scheint,
dicht am Haus, unter dem Bad:
nahe am Grundstücksende.

Zwiebeln setzte ich ein,
Anemonen sollen wachsen,
Narzissen und ein [ ... ]


Geraubte Zeit

Sabine Müller

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sabine Müller
23.11.2013    2    8    218

Ein wahrlich düsterer Gesell,
ist in diesen Tagen schnell,
immer und überall zur Stell.

Liegt auf der Lauer,
schickt dunkle Schauer
in unsere Seelen,
will Frohmut uns stehlen.

Raubt uns [ ... ]

Holzarbeit

hartmut

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: hartmut
22.11.2013    0    1    267

Stammteile rochen nach Gerbsäure,
trockneten draußen unter der Plane.
Im Sommer lagen Eichenstämme
bei der neuen Umspannstation.
Ein Nachbar schnitt sie mir dort in Teile.
Mit Beil oder [ ... ]

November-Sichtweisen

Stefanie Neu

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Stefanie Neu
19.11.2013    1    6    285

November- Sichtweisen

Hell wird es heute nicht
alles ist verblasst
Feuchtigkeit dringt in die Glieder
alles wird gehasst.

Blattlos steh`n die Bäume da
alles ist entleert
Ohne Farbe ist [ ... ]