Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1181-1190 of 1481 results.

schmecken

Versager

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Versager
05.03.2014    0    1    154

Den Frühling riechen,
den Sommer schmecken.
So gibt der Herbst vieles zum Entdecken.

Glitzernde Sternchen die vom Himmel fallen,
sich an die Erde fest krallen,
kreieren eine Landschaft [ ... ]

Ein Lied geht um die Welt

I. Kunath

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: I. Kunath
04.03.2014    0    6    170

Ein Lied geht um die Welt,
ein kleines leises Lied;
es ist ein Frühlingslied
grad wie es mir gefällt.
Es spricht sehr klare Worte,
doch drängt es sich nicht auf,
es zieht durch alle [ ... ]

Frühtau!

kreuzblut

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: kreuzblut
03.03.2014    6    9    208

Frühtau

„Frühtau“ Zeigst mir, der Tag bricht an,
benetzt die Welt mit einem Nass aus vielen Tropfen.

Stillst den Pflanzen ihren Morgendurst,
Und auch Tiere bedienen sich deiner um [ ... ]

Erwartung

cori

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: cori
01.03.2014    5    10    205

Erwartung

Kahle Äste, graue Bäume,
braune Blätter - Frühlingsträume
tief verborgen unter Rinde
warten, dass der Lenz sie finde
und erwecke aus dem Schlummer.

Fühlen Bäume, [ ... ]

Weg damit !

Mark Widmaier

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Mark Widmaier
01.03.2014    27    53    1072

Weg damit !

Ich pack` ihn ein, den Winter –
Hat viel zu lang mir zugesetzt !
Frierende Freunde, kränkelnde Kinder –
Hat uns täglich in die Kält` gehetzt !

Weg damit !

Kein Hund [ ... ]

Frühlingshauch

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
22.02.2014    6    16    261

Frühlingshauch


Morgensonne atmet Tau
aus den nassen Wiesen
und sie lässt ihr schönstes Blau
in die Bäume fließen.

Leise raunt dass Schilf im Winde
der lustvoll übers Ufer [ ... ]


Früher Schein

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
21.02.2014    4    31    368

Früher Schein


In Baldurens frühem Scheine,
erwacht voll Wonne die Natur,
der Winter flieht ins Seine,
es taktet froh die Lebensuhr.

Hoffnung schwebt im Morgenlicht,
das in Erwartung [ ... ]

Nur Frühling

Ralf Risse

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ralf Risse
18.02.2014    10    26    332

Einem Schuss gleich - dem See
durch altweiße Stirn.
Mit wässrigem Pinsel
die Schwarzschnur zerteilt,
was ewig schien halten
zu wollen - doch war`s :
Nur Kälte, nur Eis,
nur jetzt und kein [ ... ]

Die Kiefer ( Teil 1 )

Ralf Risse

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ralf Risse
16.02.2014    7    16    331

Im letzten Winter brach ein Sturm,
nachdem er keinen Ausweg sah,
gen Osten aus dem Tal heraus. . .
nahm mit - was ihm im Wege war.

Die Stadt, in grünen Schoss geduckt,
beklagte wenige [ ... ]