Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1141-1150 of 1481 results.

Glühwürmchen

akilegna

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: akilegna
22.06.2014    0    8    145

Glühwürmchen

Sommer-Wende Nacht
Glühwürmchen erwacht
schweben durch die Nacht
so zart so sacht

Stehe fassungslos im Garten
zu schauen und zu warten
dass sich paarten
Zwei dieser Arten [ ... ]

Sommer

Maria Anders

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Maria Anders
17.06.2014    1    4    192

Von morgens früh bis abends in die späte Stunde,
da scheint die liebe Sonne jetzt und wacht
über das neue grüne und auch blaue Wunder
in Wiesen, Wäldern, Gärten, Feld und Flur, bis in die [ ... ]

Augenblick des Sommers

Sebastian Grund

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sebastian Grund
16.06.2014    0    3    158

Sanft umarmt mich diese Flut
Ich schließ die Augen,es tut gut
Die Sonnenstrahlen kitzeln mein Gemüt
Und ich rieche Düfte von all jenem was erblüht
Ich setze mich ins Gras und berühre diesen [ ... ]


Sommernachtstraum

Sabine Müller

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sabine Müller
15.06.2014    3    11    208

Sommernachtstraum

Friedlich ist die Nacht, ich sitz hier im Garten,
genieß diesen Moment bei einem Glaß Wein,
der Mond grüßt mit seinen silbernen Strahlen,
die Sterne, sie tanzen im [ ... ]

Freitag der 13.

akilegna

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: akilegna
13.06.2014    0    6    351

Freitag der 13.

Ja, ich weiß
Er kommt
Freitag der Dreizehnte

Bin überhaupt
und ganz und
gar nicht abergläubisch

Im Gegenteil
Hab schon eine
Eins im Diktat gehabt [ ... ]

Süden im Westen

akilegna

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: akilegna
08.06.2014    0    3    138

Sonne am Morgen
Sonne am Nachmittag
Sonne den ganzen Tag

Eis eingekauft
Eistee vorbereitet
Eiswürfel im Gefrierfach

Kalte Küche
Kalte Getränke
Kaltes Wasser im [ ... ]


Der Sommer und ich

cori

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: cori
06.06.2014    2    6    154

Der Sommer und ich

Wenn am weiten Himmel eine kleine Wolke geht
und wohlig warmer Wind durch meine feuchten Haare weht,
wenn er mich sanft umspielt und Wiesenblumen fröhlich neckt,
dazu noch [ ... ]

Abschied vom Frühling

Hans Witteborg

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Hans Witteborg
01.06.2014    0    6    111

Abschied vom Frühling

Einen letzten Glockenton trägt der Wind
durch den Abend, der den Frühling vollendet
das Jahr sich der Reife des Sommers zuwendet,
die Tage nun länger geworden [ ... ]

Der Holunder gegenüber

cori

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: cori
27.05.2014    5    7    1711

Der Holunder gegenüber

Weiß blüht er wieder der Flieder ... “Holunder“,
und trägt seine üppigen Dolden mit Stolz.
Der Wind neckt ihn sanft und bewegt seine Zweige,
es rascheln die [ ... ]