Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1131-1140 of 1481 results.

Noch mehr?

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
19.07.2014    8    9    266

Alles steht noch voll im Saft:
Blüten, Blätter – sagenhaft!
Der Sommer eben triumphiert!
Und die Seele ist verführt.

Ist verführt ans Glück zu glauben,
viel von allem [ ... ]

Vorzeitiges Ende

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
18.07.2014    1    11    106

Eine Möwe
Die durch den weissen Sand trippelt
Der Wind
Der die Sonnenschirme flattern lässt
Das Blau des Meeres
Das sich in der Ferne verdunkelt
Eine Wolke
Die sich nicht bewegt
Ein Hund [ ... ]

Berauschende Sommertage

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
17.07.2014    2    7    99

Im Botanischen Garten plätschert das Glück,
der Frieden ist trügerisch, doch er ist schön!
Eine Vision entsteht um mich wie ein Trick –
Stimmen ertönen: es wird schon gut [ ... ]


Juli

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
16.07.2014    7    9    168

Juli

Juli hat den Mantel auf,
Himmelblau mit Sonne drauf,
Aus den Taschen steigen Lerchen,
Ihm zu Füßen wandeln Pärchen.

Und sein bunter Sommerhut,
Den er in die Landschaft tut,
Ist [ ... ]

Sommer Gedanken

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
15.07.2014    2    9    125

Sommer Gedanken

Da stehen sie und warten,
wie Rosen im Garten,
die hübschen, die Mädchen,
im sommerlich Städtchen.

Und wie sie so schau ´n ,
auf Beinen so braun
und so lang wie mein [ ... ]

Dieser Sommer

cori

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: cori
13.07.2014    14    12    215

Dieser Sommer

Er führt uns an der Nase rum, der Sommer, dieses Jahr!
Verhält sich manchmal wie April – das ist doch sonderbar!
Heut' knallt die Sonne, brennt und sticht,
gestern war Sturm [ ... ]

Wie es immer war

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
11.07.2014    4    10    220

Wie es immer war…

Erste Felder stehen leer,
fort die Halme, ernteschwer
und es wird auch dieses Jahr,
gehen wie ´s schon immer war.

Goldnes Stroh in langen Bahnen,
ausgedroschen sind die [ ... ]

Frühling

derxn

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: derxn
25.06.2014    0    7    85

Sieh: Es weichen Winterwolken, diesem Frühling früh im März
Alle Jugend meines Blutes wallt mir durch das frohe Herz
Frei und fest im Winde stehen, frisch und voller Tatendrang
So will ich den [ ... ]

Mittsommer

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
22.06.2014    4    14    517

Habt ihr den kleinen Puck gesehen,
es ist schon spät, viertel nach zehn.
Das Bettchen steht für ihn bereit,
meist träumt er schon um diese Zeit.

Doch heute sitzt er noch im Garten,
spielt [ ... ]