Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1061-1070 of 1481 results.

Fröhliches Ahornblatt

ingo.baumgartner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: ingo.baumgartner
22.10.2014    7    8    187

Es trudelt ein Ahornblatt lustig vom Zweige,
zum Harlekin hingeschminkt tanzt es, die Geige
spielt säuselnd der Herbstwind. Die Kohlmeisen staunen,
sie lauschen am Waldrand der Wildrosen [ ... ]

Blätter im Jahresreigen

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
21.10.2014    9    15    218

Stürmisch ist der Blätter Reigen
Wiegen sich und stehen still
Bäumen sich um sich zu neigen
Wie der Wind es grad so will

Regen lässt sie heimlich beben
Wissen um des Herbstes Macht
Kurz [ ... ]


November

noé

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: noé
21.10.2014    14    11    218

November

Wenn im November
der Himmel die Erde berührt,
mit trauernden Wolken
schwerlastend, atembeklemmend,
sich in fremdwerdende Häuserschluchten drängt,
wie mit dicker, nasse [ ... ]

Herbst Gestalt

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
18.10.2014    4    9    152

Herbst Gestalt

Er schien sich nicht hervorzutrau´n,
auf seinem Bein mit Kappe - braun,
der Wicht der sich im Herbst nur zeigt,
wenn die Sonn ´sich tiefer neigt.

Er hielt sich hinterm Baum [ ... ]

Mecklenburger Herbst

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
17.10.2014    5    13    179

Mecklenburger Herbst

Mecklenburg, mein herbstlich ´ Land ,
bindest mich mit buntem Band,
in den Auen und Alleen,
an den Flüssen und den Seen.

Kühler weht es durch die [ ... ]

Väterchen Frost

Jörn Pfützner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jörn Pfützner
16.10.2014    1    6    1792

Väterchen Frost


Mit Schnee bedeckt sind Wiesen und Felder
In weißer Pracht thronen Berge und Wälder
Der Himmel ist grau, die Luft ist eiskalt
Ich fühle mich traurig, müde [ ... ]


Im Abendlicht

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
14.10.2014    6    11    164

Im Abendlicht

Die Spinne webt Altweiberhaar
und will die Sonne fangen,
im Abendlichte wunderbar,
als Tag schon fast gegangen.

In rotem Lichte Wolken glüh´n ,
am klaren Himmelsbogen
und [ ... ]

Nur Nebel graut

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
13.10.2014    6    10    137

Nur Nebel graut

Ganz still, ganz leise,
des Herbsttags Weise,
kein Licht, kein Laut,
nur Nebel graut.

Ganz klein, allein,
ein Menschelein,
im Dunst , im Dunst,
in Nebels Brunst.

So [ ... ]

Leise

Suedwind

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Suedwind
12.10.2014    12    10    252

Leise, sanft, fast lautlos fallen
erste Blätter von den Bäumen.
Wenn die lichten Nebel wallen
ruht über all dem großen Fallen
sachtes, süßes, stilles Träumen.

Sanfter Wind, er [ ... ]