Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1041-1050 of 1481 results.

Herbstblatt

Mirco Köhler

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Mirco Köhler
09.11.2014    0    3    110

Du baumelst von jener Krone
in jede Farbe glänzt du hell
von deiner schönen Astzone
flatterst du mit dem Winde schnell

Es ist kalt und du kannst nicht mehr
Mit dem Winde schwebst du [ ... ]

Flair

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
08.11.2014    3    8    151

Im ersten scheuen Morgenstrahl,
durch gelb getünchtes Laub,
weht kühler Wind in rauen Saal,
bezeugt des Sommers Raub.

Der Mond steht frierend überm Kamm
des Waldes da und starrt,
der Raben [ ... ]

frühe weihnachtslichter

ingo.baumgartner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: ingo.baumgartner
08.11.2014    1    9    121

festtagsslichter
leuchtstoffzauber
röhrensterne
christtagsferne
viel zu früh
im gasseneng

nicht so streng
nicht so streng
dunkles will den glitzer haben
irgendwie
seele [ ... ]


Sonnentag

Diana Denk

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Diana Denk
07.11.2014    1    2    93

Sonnentag

Der Garten steht in voller Blüte,
die Blumen duften ringsumher,
im Sonnenlicht erstrahlt die Erde,
mit ihren Blüten satt und schwer.

Die Bäume hängen voller Früchte, [ ... ]

Der Nachtgreif

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
06.11.2014    4    4    133

Die Nacht blickt durch erloschne Fenster
und hüllt der Menschen Zuflucht ein,
es leben Sagen und Gespenster
und fallen herab mit fahlem Schein.

Lange Stunden dunkeln wieder,
durch des Jahres [ ... ]

Präsenz

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
04.11.2014    5    8    128

Kugelblaue Schlehenbeere,
wärst Du nicht dann wär die Leere,
an Deinem Strauch noch mal so leer,
denn er hat keine Blätter [ ... ]

laubgold

hatschitag

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: hatschitag
04.11.2014    1    1    94

warm weicht still
der himmel brennt nur kurz
und pfeifend fliegt der wind
-trägt laubgold [ ... ]

Herbstlicht

wüstenvogel

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: wüstenvogel
02.11.2014    0    3    108

Wenn die goldne Herbstsonne
durch den grauen Nebel bricht
taucht sie alles
in ihr magisches Licht
und es ist
als ob Gott selber
zu uns spricht.

Bleibe stehen
bade in den [ ... ]

Herbstbaum

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
02.11.2014    3    2    105

Weh‘ durch meine nackten Zweige,
Wind der Sehnsucht und des Grauens,
kühle mich, wobei ich schweige…
wissend – Beispiel des Vertrauens.

Ich vertraue auf die Starre,
die du mir [ ... ]