Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 1481 results.

Winterdepression

Jacques Bernard

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jacques Bernard
12.12.2022    0    0    48

Winterdepression
Wenn Engelskelchen nicht mehr vermögen, zu singen,
Und nur noch mit Teufelszungen Worte hervorbringen,
So hat der kalte, böse Winter wieder seine Seuchen verteilt,
Damit kein [ ... ]

Weihnachts-Trallala

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
09.12.2022    8    11    106

Weihnachten bei Micky Maus!
Klarabella holt die Kerzen raus.
Donald kommt und auch die Neffen,
Goofy klimpert am Klavier
ohne einen Ton zu treffen...
dazu ist er schließlich hier!
Dann [ ... ]


Spätherbst

Sebastian Rapmund

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sebastian Rapmund
01.12.2022    0    7    66

Pflanzen haben ihre Wandlung vollzogen,
das Skelett ihres Daseins
überdauert die kalten Periode.

Kühlender Schatten ohne jeglichen Bedarf,
alle Farben gleichen einer, in der Kunst, [ ... ]

Ein eisiger Gesell

Kathleen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Kathleen
29.11.2022    11    11    167

Bedacht streif ich durch die Natur
vom Winter jedoch keine Spur
wo bleibt der eisige Gesell
tobt er wohl jetzt an andrer Stell
färbt Wangen rot und Lippen blau
schickt Pulverschnee für Mann [ ... ]

Schritt ins Leben

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
29.11.2022    8    7    91

Träume, Mensch, den letzten Traum,
da bald Winterwinde wehen.
Ab jetzt sei deinem freien Raum
nur noch das Kriegsbeil vorgesehen.

Du musst um deine Brötchen streiten,
von nun an [ ... ]


Winterstille

Jürgen Skupniewski-Fernandez

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez
23.11.2022    4    7    86

Winterstille


Weißer Reif auf Fensterscheiben

Wer hat ihn zuletzt gesehen

Angehaucht von Kindermund

Schmilzt ein runder Blick ins Freie

Über kalterstarrten Bäumen

Krähen ihre [ ... ]

Herbstmelancholie

Jacques Bernard

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jacques Bernard
13.11.2022    1    2    54

Herbstmelancholie

Die Straßen ein Meer aus rotbraunen Blättern
Die Sonne scheint zu dieser Jahreszeit irgendwie kälter.
Es ist noch nicht der kalte Winter,
Doch das kann die Abwesenheit der [ ... ]