Warm
streichelt er mein Gesicht
sanft
kräuselt er die Wellen im Fluss
spürst du es auch
wie der Sommer sich neigt
weil er muss
dafür noch einmal
seine schönsten Seiten zeigt?

Bäume tragen sattes Grün
Gräser entfaltet in voller Pracht
Sonnenblumen wollen blüh'n
noch herrscht der Sommer
mit aller Macht.

Doch ich muss mir eingestehen
am Ende meines Herbstes
angekommen zu sein
noch voller Hoffnung
auf einen milden, gnädigen Winter
ohne den Frühling
je wieder zu sehen.

Sommerwind, wehe stärker
gib mir nochmal neuen Schwung
ich weiß, du liebst die Bewegung
bleibst dabei für immer jung.


© wüstenvogel


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Sommerwind"

So, wie die Natur ihre Jahreszeiten hat, so hat auch der Mensch einen Frühling, einen Sommer, einen Herbst und einen Winter. Mögen die Jahreszeiten der Menschen gnädig mit ihnen verfahren.

Anfang Juli sind bei amazon/kindle zwei ebooks von mir erschienen:
Michael Krause-Blassl: "Das Lied des Wüstenvogels", eine romanhafte Biographie,ungefähr 220 Seiten
Michael Krause-Blassl: "Lebenssplitter", Gedichte, ca. 40 Seiten
Zu beiden Büchern gibt es (kostenlose) Leseproben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sommerwind"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sommerwind"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.