valentin ist nun vorbei,
der rosenmontag kommt herbei,
wenn man als röschen ungebunden
ist man im fasching schnell verschwunden...

uns männern platzte schon der kragen,
beim schlipseschnippeln ohne fragen.
mit kravatten bin ich knapp,
schneid lieber alte zöpfe ab.

doch zurück zu VALENTIN -
ach lass ihn seines weges ziehn
warum , denkst du - erklär ich gleich,
denn dieses jahr ist männerreich...

melchior und balthasar
warn schon mit geschenken da,
oh - es wäre sehr vermessen,
könig caspar zu vergessen...

die kürzel dieser dreien,
sind wirklich auch zum schreien...
sie kommen aus dem nahen osten
und scheuen keine hohen kosten.

balthasar,caspar,melchior .
macht es den scheichs doch nicht noch vor...
wenn ihr zu tief im wohlstand kramt,
schnell auch ein emirat verarmt.

die wüstensöhne frech und frei ...
lach : isch petrodollar -was hast DUBAI ?
der könig kürzel ist bekannt-
BASAR:CA:MEL - halltsts durch das land.

ja - wichtig ist der wüstensohn ,
doch andre männer warten schon.
sie brülln - bist erst beim sechsten jänner.
wir sind jetzt dran , du alter pänner....

doch wer verbal so arg entgleist,
wird jetzt in kurzform abgespeist
- als nächstes , das ist keine phrase.
erscheint als mann der osterhase.

der herr erscheint am freitag nun,
doch hat mit karmann nichts zu tun,
ganze horden folgen nach.
betrunken meist - am vatertag.

das freut in seiner box
um pfingsten rum den ochs.
am letzten zehnten jedes jahr.
ist luthertag - das stimmt fürwahr.

der MARTINSTAG - ach werd ihrs raffen,
hat mit herrn luther nichts zu schaffen.
so - das dichten ist bald aus....
es fehlt nur noch der nikolaus,

und hintendran .... der weihnachtsmann.

... denkt euch ich habe das christkind
gesehen...

und schon sind sie wieder da
melchior und balthasar...
und es wäre sehr vermessen
könig caspar zu vergessen?


© by hayodelight 2010


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "jahr der männer"

ist euch schon mal uafgefallen , dass der kalender von männern dominiert wird ?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "jahr der männer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "jahr der männer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.