Der Herbst hat viel zu tun in diesen Tagen
hat Aquarell- und Wasserfarben mitgebracht
lackiert die Welt in kunterbunten Farben
und die Natur zeigt letzte makellose Pracht.


Die weißen Astern schminken sich zum Abend
in Purpurrot, Hellgelb und Violett
und auf den Feldern tanzen Nebelschwaden
im kahlen Stoppelfeld ihr herbstliches Ballett


In unsern Gärten deckt das Laub der Bäume
sanft letzte reife Früchte zu.
Eisiger Raureif schmückt die grauen Zäune
und träumend legt
im Abschiedsglanz des Sommers
die Sonnenuhr ihr müdes Haupt
zur wohlverdienten, letzten Ruh


© Roonalyric


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Herbstgedanken"

Herbst




Kommentare zu "Herbstgedanken"

Re: Herbstgedanken

Autor: DeniseWildrianne   Datum: 29.08.2010 23:24 Uhr

Kommentar: Das ist ein sehr schönes Gedicht, einfach toll!

Kommentar schreiben zu "Herbstgedanken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.